Зразы - это блюдо литовской, польской кухни, представляет собой мясную котлету с начинкой. А в еврейской кухне зразы готовят из картофеля с мясной начинкой внутри. Славящиеся своей экономностью еврейские хозяйки сначала варили из мяса суп, потом мясо перемалывали в мясорубке, смешивали с жареным луком и заворачивали в картофельное тесто. Есть еще зразы вегетарианские, их готовили с начинкой из жареных грибов с луком – те же драники, только лучше. Я приготовила зразы с фаршем из индейки (можно взять куриный или из постной говядины), и несколько штук с грибами. Это безумно вкусно.
Из уакзанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 штук зраз. Калорийность одной картофельной зразы с мясом составляет около 90 ккал. С грибами будет чуть меньше.
Ингредиенты:
Картофель: 450 г.
Яйцо: 1 шт.
Мука рисовая (или ц/з пшеничная): 60 г.
Соль/перец: по вкусу
Для мясной начинки:
Фарш индейки: ≈100 г.
Лук репчатый: 1/2 шт.
Оливковое масло: для смазывания
Для грибной начинки:
Шампиньоны: ≈100 г.
Лук репчатый: 1/2 шт.
Рецепт картофельных зраз с мясом или грибами:
Картофель отварить, добавить яйцо, муку, соль и размять до однородного состояния - получается густое липкое тесто.
Для начинки фарш обжарить с луком (я не добавляю масло), можно добавить чеснок. Посолить, поперчить.
Формируем зразы: взять небольшое количество теста, сформировать лепешку, выложить начинку. Сверху накрыть еще одной лепешкой из теста, придать форму котлеты и обжарить на смазанной оливковом масле сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячими.
Для зраз с грибами все то же самое: грибы обжарить с луком, а затем приготовить зразы.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 140 ккал. | 5 г. | 4 г. | 22 г. |
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Дек 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сегодня опробовала ваш рецепт,вкуснотища непередаваемая получилась!:))
helen (не проверено) • Опубликовано Дек 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Делала, делала. Делала, делала.
Додумалась добавить овсяную муку вместо обычной. Все пошло в ведро. Ужасно горчит :(
Esther • Опубликовано Дек 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Обидно. Овсянка горчит, если долго стояла обычно.
Антонина (не проверено) • Опубликовано Янв 03, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А разве без муки совсем не получиться? Будут распадаться?
Вы можете оставить комментарий