Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 22, 2016

Диетический торт Птичье Молоко с клубничным суфле

Рубрика: Рецепты десертов

Последнее время так часто попадались аппетитные  фотографии торта "Птичье молоко", что безумно его захотелось. Когда-то давно я уже готовила диетический вариант этого торта. Сегодня решила повторить и добавить немного ярких красок и клубничного вкуса. Получился невероятно вкусный диетический торт птичье молоко с клубничным суфле: полезный, нежный торт. И он один из самых низкокалорийных. Такой торт можно спокойной есть и вечером. 

Ингредиенты (для формы 18 см.): 
Для коржей
Кукурузный крахмал: 30 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Ванилин: 1 г. 
Стевия (сах.зам.): по вкусу 
Для начинки
Яичный белок: 4 шт. 
Молоко 0,5%: 330 мл. 
Агар-агар: 4 ч.л. 
Клубника: 100 г. 
Стевия: по вкусу 
Лимонная кислота: 1/4 ч.л. 
Соль: щепотка
Для глазури
Шоколад темный (более 70% какао): 10-15 г. 
Йогурт натуральный (или мягкий творог): 100 г. 
Какао-порошок: 15 г. 
Масло сливочное: ≈7 г. 
Стевия: по вкусу 
Желатин: ≈5 г. 
Вода 

Рецепт диетического торта Птичье Молоко с клубничным суфле
Готовим коржи: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с крахмалом, стевией, разрыхлителем и ванилином. Белки взбить до крепких пиков. Соединить обе массы и осторожно перемешать. Форму застелить бумагой и выпечь 2 коржа. Я выпекала каждый корж отдельно при температуре 180° в течение 7-8 минут. Коржи остудить. 
Готовим начинку: белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, лимонной кислотой и стевией. Разделить на две части (или можете взбивать по 2 белка отдельно). Клубнику залить небольшим количеством воды (≈200 мл.) и взбить блендером в пюре. 
Молоко перелить в кастрюлю, добавить 2 ч.л. агар-агара и довести до кипения, варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, заьем снять с огня. Дать совсем немного остыть и тонкой струйкой влить в половину белков, не переставая взбивать. 
Один корж (нижний) возвращаем в форму, сверху выливаем белое суфле, накрываем вторым коржом. 
В клубничное пюре так же добавляем 2 ч.л. агар-агара и доводим до кипения, кипятим 1 минуту, добавляем стевию и тонкой струйкой вливаем во вторую часть взбитых белков, при этом продолжая их взбивать. Клубничное суфле выливаем сверху на второй корж. Убираем торт в холодильник до застывания. Агар-агар застывает быстро. 
Готовим глазурь: растопить шоколад со сливочным маслом, добавить в йогурт. Желатин развести в небольшом количестве воды согласно инструкции, нагреть (но не кипятить) до полного растворения. Затем вылить желатин к остальным ингредиентам. По необходимости добавить подсластитель. Дать смеси чуть-чуть загустеть (если она довольно жидкая получилась) - для этого можно поставить ее на 3-4 минуты в холодильник. Затем полить глазурью торт и снова убрать его в холодильник до застывания. 

Приятного аппетита! 

PS: часто задают вопрос можно ли заменить агар-агар желатином? Ответ: заменить можно, но то самое суфле как в Птичьем Молоке не получится. С желатином будет просто желейный торт, но, не сомневаюсь, что тоже очень вкусно! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 92 ккал. 6 г. 3.5 г. 9 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
23 Комментарии

image
• Опубликовано Дек 17, 2015

а как сделать глазурь с агаром?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 17, 2015

Думаю, так же, только вместо желатина - агар-агар. Ну и по инструкции его


image
• Опубликовано Дек 17, 2015

Добрый вечер! А чем можно заменить кукурузный крахмал?)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 17, 2015

Не знаю


image
• Опубликовано Дек 17, 2015

А форма здесь сколько см?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 17, 2015

 Так там же написано - 18 см )


image
• Опубликовано Дек 18, 2015

Елена, поищите в интернете, бисквит можно на протеине сделать


image
• Опубликовано Дек 19, 2015

А можно вместе агар-агара взять желатин?


image
• Опубликовано Дек 21, 2015

Есть подобный рецепт на 4 белка 40 г желатина


image
• Опубликовано Дек 19, 2015

Приготовила) а вы уверены, что к ягоде нужно аж 200 мл воды добавлять? Я добавила 60 к малине и то вышло много! Срез получился красивый и текстура прекрасная. Но не сладкий :( но если сверху помазать вареньем - тогда вкусно)


image
• Опубликовано Дек 24, 2015

распробовала, если сверху выложить дольки банана - вообще бомба) буду готовить еще)))


image
• Опубликовано Янв 27, 2016

Ester, ya mogy maslo kokosovoe, a ne slivochnoe vzyat&


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Янв 27, 2016

Конечно, так даже полезнее


image
• Опубликовано Янв 28, 2016

Готовила его на свой день рождения! Шикарный!!! Никто и не понял что это пп! Спасибо огоромное! Чудный рецепт


image
• Опубликовано Мар 09, 2016

Спасибо вам большое, за ваши рецепты! Что не делаю, все получается. Этот тортик обалденный и карамельный чизкейк фантастика! Огромное спасибо!


image
• Опубликовано Мар 28, 2016

Подскажите, пожалуйста, вы используете разъемную форму? :) просто не представляю как из формы вытаскивать такой многослойный торт) заранее благодарю за ответ


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 28, 2016

Да, здесь я использовала разъемную форму


image
• Опубликовано Июн 29, 2016

Добрый день! Подскажите, а если вместо стевии фруктозу добавить?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 29, 2016

Если вы не страдаете диабетом, то лучше уж обычный сахар чем фруктоза. )


image
• Опубликовано Июн 29, 2016

Хорошо)))
И ещё вопрос, а можно побольше клубники положить?, хочется клубничный при клубничный))))


image
• Опубликовано Дек 22, 2016

Добрый день!) Если у меня фит парад сколько грамм его надо будет? Ещё не разобралась со вкусом))


image
• Опубликовано Дек 25, 2016

Добрый день) Не подскажите, можно ли клубнику малиной заменить и примерно в каком количестве?


image
• Опубликовано Фев 08, 2017

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,у меня при кипячении агара с молоком образуются комочки,как этого избежать?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.