Вообще, это блюдо называется галилейская рыба - по названию озера, в котором водится рыба амнон, а по-русски - тиляпия. Рыба эта очень полезна, в ней много белков и почти нет жира. Но у меня сегодня не было тиляпии, и я сделала это блюдо со скумбрией, получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
Рыба: 2 шт.
Помидоры черри
Йогурт домашний: 100 г.
Кинза: 2-3 веточки
Чеснок: 2-3 зубчика
Перец чили: 1 шт.
Дижонская горчица: 2 ст.л.
Соль
Рецепт рыбы по-еврейски:
Накрыть противень фольгой и смазать оливковым маслом. Положить сверху рыбу. Смешать йогурт с дижонской горчицей и мелко порезанными чесноком и кинзой. Выложить эту смесь сверху на рыбу и внутрь.
Посыпать мелко порезанным перцем чили, посолить. Накрыть листом фольги, края защепнуть таким образом, чтобы получился закрытый конверт.
Выпекайтть при температуре 180° в течение 40 минут. За 10 минут до конца выпекания достать противень из духовки, открыть рыбу и уложить рядом с ней порезанные на половинки помидоры черри. Вернуть рыбу в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Куку (не проверено) • Опубликовано Июл 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
как же она полезна?( та рыба тилапия, что на прилавках в РФ - это сущий ад китайского рыбного хозяйства и есть ее категорически воспрещается. Грязная рыба
Esther • Опубликовано Июл 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
То, что у нас продается некачественный продукт - это уже другой вопрос! Да и, вообще, я же написала, что готовила это блюдо со скумбрией.
Вы можете оставить комментарий