Полезный шоколадный чизкейк - отличный способ поздравить своих мужчин с 23 февраля. Брутальный, шоколадный, вкусный и при этом полезный чизкейк - что может быть лучше?! :)
Ингредиенты:
Для коржа:
Финики: 120 г.
Какао-порошок: 10 г.
Овсяные хлопья: 60 г.
Эспрессо: 40 мл.
Масло кокосовое (или сливочное): 15 г.
Для начинки:
Шоколад (с содержанием какао более 70%): 90 г.
Рикотта: 240 г.
Какао-порошок: 10 г.
Яйцо: 2 шт.
Стевия: по вкусу
Ванилин
Рецепт полезного шоколадного чизкейка:
Финики замочить на 10 мин. в кипятке, затем воду слить. Удалить косточки, смешать с кофе, какао, овсянкой и растопленным маслом. Измельчите все в блендере.
Форму застелить пергаментом и смазать оливковым маслом. Ровным слоем распределить корж по дну форму и отправить на 10-15 минут в холодильник.
В это время займемся начинкой. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с рикоттой, стевией и ванилином. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к остальным ингредиентам. Всыпать какао и все тщательно перемешать. Белки взбить отдельно до крепких пиков и аккуратно ввести в творожно-шоколадную массу. Перемешать лопаткой снизу вверх. Затем выложить начинку на корж и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 150°.
Готовый чизкейк остудить, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 231 ккал. | 7 г. | 12 г. | 24 г. |
Галина (не проверено) • Опубликовано Фев 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! А чем можно заменить риккоту???
Esther • Опубликовано Фев 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Любым творожным или сливочным сыром. Я смотрю, чтобы не очень жирный и не слишком калорийный был.
Мария (не проверено) • Опубликовано Фев 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, скажите, пожалуйста, какую Рикотту, какой фирмы вы используете? Наткнулась в магазине на Рикотту от разных производителей, отличалась не только калорийность, но и состав.
Esther • Опубликовано Фев 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
обычно беру рикотту лайт Unagrande, в этот раз взяла, вообще, "Каждый день" в Ашане и, честно говоря, по вкусу разницы не заметила. )) Состав, вроде, нормальный, натуральный, без консервантов и всяких Е
Яна (не проверено) • Опубликовано Фев 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, скажите пожалуйста, форма какого диаметра у вас по такое количество ингредиентов?
Esther • Опубликовано Фев 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
18 см
Александра (не проверено) • Опубликовано Фев 25, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите, пожалуйста, в начинке нет скреплющих элементов (муки, крахмала) Она не будет растекаться?
Вы можете оставить комментарий