Печь блины меня учила бабушка, у нее были самые вкусные блины: тонкие, почти прозрачные, с дырочками, жирненькие в масле и на дрожжах. Мы будем готовить без масла, с полезной мукой. Блинчики от этого, кстати, хуже не становятся. Потрясающе вкусно. Подавать можно со сметаной, слабосоленой рыбой, а летом - со свежими ягодами или фруктами
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 блинов. Сковорода 22-24 см. Калорийность одного блина: 63 ккал.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 130 г.
Мука рисовая (можно взять и ц/з пшеничную или кукурузную): 100 г.
Молоко 0,5%: 150 мл.
Яйцо: 1 шт.
Дрожжи: 4-5 г.
Соль
Рецепт полезных блинов на дрожжах:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, соль. Всыпать муку и добавить примерно 150-200 мл. воды комнатной температуры. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Затем постепенно влить 150-200 мл. крутого кипятка при этом постоянно помешивая, чтобы тесто не заварилось. По консистенции тесто должно быть как очень жидкая сметана.
Выпекать блинчики с двух сторон на сухой антипригарной сковороде.
Приятного аппетита!
Арина (не проверено) • Опубликовано Мар 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А просто ц/з муку можно взять? Получатся?
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Мар 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А раскладки по весу и БЖУ для этих блинчиков у Вас нет?
Светлана (не проверено) • Опубликовано Мар 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Блины обалденные,спасибо за рецепт!
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Мар 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Испекла, но еще не пробовала. У меня получилось 11 блинов, сковорода 22см, наверное толстоватые немного, но сильнее не растекались. Еще бы раскладку по БЖУ или хотя бы сколько калорий в 100 граммах. В моем 1 блине наверняка больше 63 калорий.
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Мар 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Попробовала блинчики с клюквенным вареньем (по Вашему рецепту), не понравились. С медом уже гораздо вкуснее. Но все равно с настоящими блинами не сравнить. Как жаль, что настоящие такие калорийные!
Вы можете оставить комментарий