Вкусный, сытный и полезный обед: стейк палтуса с гарниром из зеленой фасоли.
Палтус - очень полезная и вкусная рыба, нежирная, но при этом получается очень нежная и сочная.
Пищевая ценность палтуса на 100 г.: белки: 15 г., жиры: 13 г., углеводы: 0 г. Калорийность: 177 ккал.
Ингредиенты:
Стейки палтуса: 4 шт.
Для маринада:
Оливковое масло: 10 мл.
Соевый соус: 10 мл.
Винный укусус: 1 ст.л.
Аджика: 1/2 ч.л.
Чеснок: 2-3 зубчика
Лимонный сок: от 2 долек
Для гарнира:
Зеленая стручковая фасоль
Рецепт стейка палтуса на гриле с гарниром из зеленой фасоли:
Приготовим маринад: смешать оливковое масло, винный уксус, аджику и соевый соус. Намазать этим маринадом стейки палтуса и оставить на 30 минут.
Выдавить чеснок и натереть им стейки. Полить лимонным соком и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль.
Также, можно запечь стейки палтуса в духовке, в течение 20-30 минут.
На гарнир: стручковую фасоль обдать кипятком или поварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, а затем обжарить на соквороде в оставшимся маринаде, в течение 2-3 минут, чтобы фасоль осталась сочной и хрустящей. Это, действительно, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий