Очередная порция субботних безумно вкусных, красивых и полезных вафель. Сегодня это творожные вафли с овсяной мукой. Нежные, вкусные, ароматные и такие аппетитные. Очень вкусно с мороженым, ягодами или медом.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получается 6-7 вафель. Калорийность одной штуки составляет около 150 ккал.
Ингредиенты:
Творог 5%: 100 г.
Мука овсяная (или овсяные хлопья): 70 г.
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Масло сливочное 72%: 20 г. (или оливковое/кокосове)
Яйцо: 2 шт. (100 г.)
Кефир 1%: 150 мл.
Ванилн: 2 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Рецепт полезных творожных вафель:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с творогом, добавить кефир, разрыхлитель, ванилин и стевию. Перемешать до однородной массы. Овсяные хлопья измельчить в муку, смешать с цельнозерновой пшеничной мукой и всыпать в творожную массу. Перемешать, чтобы не было комочков. Белки взбить отдельно до крепких пиков, а потом соединить с остальными ингредиентами. Тесто получается довольно густое.
Я готовлю вафли в силиконовый формах: в духовке при 180° в течение 20 минут, затем вынимаю и форм и еще 5 минут с другой стороны.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 191 ккал. | 10 г. | 7 г. | 24 г. |
Евгения (не проверено) • Опубликовано мая 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Надо будет попробовать, на вид - ну, ооочень вкусно)) Обожаю такие вафельки с сиропами Toba - прям, созданы друг для друга))
Вы можете оставить комментарий