Полезный пирог с фруктами - очень нежный, воздушный и вкусный.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 140 г. + 30 г.
Мука кукурузная: 40 г.
Мука рисовая: 40
Банан: 1 шт.
Дрожжи быстродействующие: 4 г.
Стевия: по вкусу
Молоко 0,5%: 150 мл.
Для начинки:
Абрикосы: 2 шт.
Сливы: 2 шт.
Черешня: 100 г.
Яблоко: 1/2 шт.
Молоко: 50 мл.
Масло сливочное: 10 г.
Мука рисовая: 1 ч.л.
Яйцо: 1 шт.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезного пирога с фруктами:
В теплом молоко разводим дрожжи и оставляем на 5-10 минут.
Банан разминаем в пюре, смешиваем с дрожжами и мукой (оставляем 20-30 г. муки, чтобы потом присыпать поверхность), добавляем немного стевии, замешиваем тесто и оставляем на 1-2 часа в теплом месте.
Ягоды/фрукты моем, отделяем от косточек и мелко нарезаем.
Взбиваем сливочное масло с яйцом, молоком, стевией и чайной ложкой рисовой муки.
Когда тесто подойдет, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см. Смазываем молочно-яичной смесью (не сильно) и выкладываем фрукты. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем кусочками около 3 см.
Кусочки выкладываем в форму (у меня 22 см.), смазанную оливковым маслом. Сверху смазываем оставшейся яично-молочной смесью, оставляем еще на 15 минут, а затем отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 162 ккал. | 6 г. | 2 г. | 33 г. |
Вы можете оставить комментарий