Легкий и очень вкусный завтрак: пышный омлет с красным луком.
Общая калорийность блюда: 500 ккал.
Ингредиенты (на 2 порции):
Яйцо: 5 шт.
Йогурт натуральный (или сметана): 100 г.
Масло растительное (или сливочное): 10 г.
Мука ц/з пшеничная (или рисовая): 10 г.
Красный лук: 1/2 шт.
Соевый соус: 1 ст.л.
Зира: 1/2 ч.л.
Соль, перец: по вкусу
Рецепт полезного пышного омлета с красным луком:
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и обжарить мелко порезанный лук, добавить соевый соус и зиру, готовить пока жидкость не испарится. Снять с плиты. Отложить.
На сковороде с маслом обжарить муку, затем смешать ее с йогуртом (или сметаной), вернуть на сковороду и готовить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить. Затем в эту смесь взбить яйца, перемешать, посолить и поперчить.
В сковороде (желательно со съемной ручкой, чтобы ее можно было потом отправить в духовку), снова разогреть лук, вылить туда смесь для омлета и готовить пару минут на сильном огне, чтобы омлет схватился снизу. Затем отправить скороводу в разогретую духовку и готовить около 15 минут - чтобы схватился верх омлета.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий