Очень вкусное блюдо для легкого обеда. Я - не самый большой любитель кабачков, но этот вариант, действительно, очень вкусный.
Ингредиенты:
Кабачок: 1 шт.
Сметана 10%: 100 г.
Сыр нежирный: 100 г.
Оливковое масло: 10-15 мл.
Соль
Перец
Тимьян
Паприка
Чабрец
Кинза/петрушка/укроп
Чеснок: 2 зубчика
Рецепт запеченных кабачков со сметаной и зеленью:
Кабачок почистить, если жесткая кожица. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, паприку и хорошо перемешать. Затем обжарить с двух сторон на обычной сковороде или сковороде-гриль.
Затем выложить кабачки в форму.
Чеснок измельчить и смешать со сметаной. Туда же добавить всю мелко рубленную зелень, соль и перец. Смазать этой сметанной смесью кабачки. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Мария (не проверено) • Опубликовано Авг 08, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Это было очень вкусно! Спасибо вам!)))
Мария (не проверено) • Опубликовано Авг 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А какой нежирный сыр вы используете?
Esther • Опубликовано Авг 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да какой найду в магазине, иногда 30%, иногда 17%
Гость (не проверено) • Опубликовано Авг 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а какой вес у вашего кабачка? У меня просто лежит на балконе несколько штук, один весит почти 2 кг, этакий слон, другие же по 250-500 грамм
Вы можете оставить комментарий