По многочисленным просьбам подписчиков я выкладываю видео как приготовить полезное творожное тесто. Почему-то у многих оно не получается. Надеюсь, после этого видео вам будет проще и все обязательно получится! Это тесто подходит как для сладких, так и для несладких блюд. В зависимости от того что вы готовите - вы можете добавлять или не добавлять стевию.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 110 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Творог 2%: 80 г.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г.
Творог мягкий 0%: 35 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: 7 г.
Видео-рецепт полезного творожного теста:
Рецепт полезного творожного теста:
Необходимо смешать творог обычный в пачке, растопленное сливочное масло, два яйца, мягкий творог. Добавить разрыхлитель и щепотку соли. Если готовите сладкое блюдо, то необходимо добавить еще немного стевии. Затем всыпаете муку и замешиваете тесто. Если оно слишком мягкое, то можно добавить еще 1 ст.л. муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холоджильник на 15-20 минут. Раскататывать его надо на присыпанной мукой поверхности.
Также, тесто можно заморозить и использовать при необходимости.
Приятного аппетита!
Нина (не проверено) • Опубликовано Авг 03, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Вчера готовила по вашему рецепту творожные пирожки со шпинатом, сначала думала у меня не получилось тесто. Оно такое густое, плотное такое. А потом раскаталось и даже пирожки слепились))) но мне не хватает сочности что ли в этом тесте, суховато получается((( что можно добавить? Спасибо
Александра (не проверено) • Опубликовано Авг 03, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за подробное видео! Очень нравится это тесто: мягкое и нежное. Для пиццы- самое то!
Юля (не проверено) • Опубликовано Авг 03, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Всегда получается это тесто) Раньше я просто не умела месить тесто, поэтому и получалась бяка. Если же этому делу уделить достаточно внимания и СИЛ, то результат потрясающий. Эстер, Ваша выпечка бесподобна. Каждые выходные пеку какой-нибудь пирог по вашему рецепту. Просто праздник какой-то! Спасибо Вам огромное, вдохновения!
Вы можете оставить комментарий