Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 07, 2014

Шакшука

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Шакшука - блюдо из яиц на подушке из острого томатного соуса с перцем, луком и приправами. Считается, что родиной шакшуки является Тунис. Это блюдо очень популярно в Израиле и на всем Ближнем Востоке. Оно отлично подойдет на завтрак, правда, если вы любите остренькое. Традиционным рецептом шакшуки со мной поделился мой хороший израильский друг.

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перчик чили - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Яйца - 4-5 шт.
Специи по вкусу
Зелень: кинза, лук, укроп

Рецепт традиционной шашкуки:

В шакшуке самое главное - это соус, а не яйца, чем больше соуса - тем лучше шакшука, поэтому сковородка должна быть небольшой и поглубже.
Лук, сладкий и острый перец мелко нашинковать и обжарить в масле. Снять кожицу с помидор (для этого можно обдать их кипятком, тогда кожица сходит практически сама), нарезать и добавить в сковороду. Жарить на медленном огне, пока помидоры не дадут сок. Посолить. После этого добавить 2-3 ст.л. томатной пасты, потушить в течение нескольких минут, пока соус не станет нужной консистенции. У меня были не слишком сочные помидоры, поэтому соус получился очень уж густой, я добавила немного воды, и он стал то, что надо. Добавить чеснок, специи по вкусу. Сделать в соусе ямки для желтков и разбить яйцо так, чтобы желток попал в ямку, а белок оказался сверху. Правильная шакшука - это когда вся сковорода сверху белая от яиц. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока яйца не будут готовы. Готовую шакшуку посыпать свежей зеленью и подавать горячей. С шакшукой подают хлеб, обычно питу, которую макают в соус. Соус (без яиц) под названием матбуха для шакшуки должен получится острым, густым и помидорным. Это, действительно, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 23, 2015

Пробовала сие чудо в Индии (Андаманские острова) - там на пляжный сезон приезжают из Израиля люди и открывают кафе и отельчики, готовят индусы. Шакшука была великолепная, я пробовала с парнем впервые, но мы чуть свои пальцы не посъедали - настолько было вкусно и матбухи было очень много, что можно было ее накладывать на хлеб и уплетать как бутерброд (чем мы и занялись), в общем, получили огромнейшее удовольствие. очень жду наш перчик и наши помидорки чтоб натворить дома шакшуку)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.