Хумус - это холодная закуска из нута, которая безумно популярна в Израиле и странах Ближнего Востока. Хумус необычный, питательный, полезный и вкусный. Приготовить хумус в домашних условиях оказалось совсем несложно. Хумус обычно подают с питой или лавашом. У меня сегодня на завтрак был хумус с полезным бездрожжевым хлебом.
Ингредиенты:
Нут (сухой): 100 гр.
Кунжут: 20 гр.
Оливковое масло: 10 гр.
Чеснок: 2 зубчика
Лимон: 1/2 шт.
Соль: по вкусу
Зира: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.
Перец острый: 1/2 ч.л.
Рецепт хумуса:
Нут замочить на несколько часов (или на ночь) в холодной воде, затем отварить в течение 1-2 часов - нут должен стать мягким. Воду слить в миску. Нут измельчить в блендере в однородную массу, добавив немного воды, в которой он варился. Масса должна быть по консистенции как паштет. Добавить оливковое масло, сок лимона, соль, измельченный чеснок. Кунжут, зиру и кориандр измельчить в кофемолке и тоже добавить к нуту. Добавить перец. Все перемешать - должна получиться однородная паста. Если она слишком густая, можно добавить еще немного воды, в которой варился нут.
Убрать готовый хумус в холодильник на час и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 170 ккал. | 9 г. | 8 г. | 16 г. |
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Июн 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, здесь вы указали количество сухого нута или готового?
Сколько грамм нужно сухого?
Спасибо!
Esther • Опубликовано Июн 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здесь имелся ввиду сухой. Я там дописала. Спасибо )
Ксения (не проверено) • Опубликовано Июн 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Как раз искала рецепт хумуса и наткнулась на ваш) Ура! спасибо)
Ася (не проверено) • Опубликовано Мар 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А сколько храниться это закуска?
Лилия (не проверено) • Опубликовано Мар 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, тоже очень интересует срок хранения.
Esther • Опубликовано Мар 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Не знаю точно, но несколько дней в холодильники по любому простоит )))
Тамара (не проверено) • Опубликовано Апр 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, здравствуйте! Подскажите с каким хлебом лучше всего сочетать данную закуску?)
Esther • Опубликовано Апр 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да с любым будет вкусно
Вы можете оставить комментарий