Как приятно начать день с вкусных сладких булочек с корицей, а когда они еще полезные и диетические - это вдвойне приятней. Сегодня у меня на завтрак - диетические полезные булочки с корицей и изюмом. В одной булочке всего 65 ккал.
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука: 100 гр.
Яйцо: 2 шт.
Творог обезжиренный: 100 гр.
Сах.зам.
Мед: 1 ст.л.
Какао-порошок: 1 ст.л.
Корица: 3 ч.л.
Изюм: 25 гр.
Рецепт приготовления диетических полезных булочек улиток с корицей и изюмом:
Смешать муку, яйца, творог, сах.зам. и замесить тесто. Оно липкое, поэтому вымешивать или ложкой или мокрыми руками. Тесто убрать на 1 час в холодильник. Для начинки: растопить мед, добавить какао (в принципе можно и без него), корицу. Если слишком густой сироп получается, можно добавить немного воды. Все хорошо перемешать. Достать тесто и на присыпанной мукой поверхности раскатать прямоугольный пласт, смазать его обильно начинкой, посыпать изюмом. Скатать рулет и разрезать его на части. У меня получилось 11 мини-булочек. Выложить булочки на силиконовый коврик (или пергамент) и в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После того как булочки готовы, можно их еще немного смазать оставшимся сиропом. Получается, действительно, очень вкусные, нежные, воздушные булочки.
Приятного аппетита!
Евгения (не проверено) • Опубликовано Июн 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт! Булочки получились бесподобные.
Внимание! Не печь на ночь, иначе есть риск сорваться и съесть все сразу! :)
анастасия (не проверено) • Опубликовано Июн 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
подскажите, сколько примерно необходимо сахара, если не брать сах.зам?
Esther • Опубликовано Июн 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я даже не знаю, ориентируйтесь по вкусу. Я уже очень давно не употребляю сахар!
Алина (не проверено) • Опубликовано Июн 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте. Очень люблю ваши замечательные рецепты, но порой сталкиваюсь с проблемой липкого теста из ц/з пшеничной муки, даже соблюдая пропорции его почему-то невозможно раскатать. Может быть нужно подержать его в холодильнике подольше, или причина в другом? Буду признательна за помощь :)
Esther • Опубликовано Июн 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Честно говоря, не знаю, у меня как раз с цельнозерновой мукой проблем не возникает. Может, дело в других ингредиентах или все же в пропорциях?
Вы можете оставить комментарий