Куриный бульон - это полезно, вкусно, питательно, низкокалорийно. Вот, правда, не всегда он получается прозрачный, красивый и аппетитный. Чтобы сварить прозрачный куриный бульон нужно хорошо промыть курицу, разрезать ее на части, поставить вариться. Довести до кипения на сильном огне и слить воду, еще раз хорошо промыть курицу холодной водой. И хорошо ополоснуть кастрюлю. Снова поставить курицу вариться, но уже на маленьком огне. Варить около 40 минут. За 20 минут до окончания, положить в бульон целый лук и очищенную морковку, посолить, поперчить. Чтобы бульон получился совсем прозрачный и красивый, перед подачей процедите его. Вот и весь секрет!
Приятного аппетита!
Катя (не проверено) • Опубликовано Фев 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Чтобы любой бульон был прозрачный - кастрюлю не надо закрывать крышкой во время варки. И когда ставлю варить, после того, как слила первый бульон, кладу луковицу в шелухе и морковь, предварительно хорошо промыв, после варки убираю. Бульон получается золотистый и прозрачный.
Вы можете оставить комментарий