Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 28, 2015

Шарики в меду (тейглах)

Рубрика: Рецепты десертов

Тейглах - это еврейское блюдо, шарики в меду - из теста лепятся шарики, выпекаются и варятся потом в медовом сиропе. Моя бабушка готовила тейглах по особенному - в каждый шарик она заворачивала орешек. Это было долго и трудоёмко, но зато безумно вкусно. Я немного изменила рецепт, сделав его соответствующим правильному питанию, но оставила в основе бабушкин рецепт. 

Калорийность шариков в меду (с орехами) на 100 гр. составляет: 389 ккал. Блюдо, конечно, калорийное и, наверное, не подойдет для фазы активного похудения, но иногда побаловать им себя или детей можно, к тому же, оно полезное, сладкое и очень очень вкусное.

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 90 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Оливковое масло: 1 ст.л. 
Фундук: 75 гр. 
Мед: 50 гр. 
Корица: 1 ч.л. 
Соль

Рецепт шариков в меду (тейглах): 
Сначала замесить крутое тесто: смешать муку, яйцо  и 1/2 ст.л. оливкового масла, щепотку соли. Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см., нарезать на полоски, полоски нарезать на квадратики. В центр квадратика положить орешек, слепить шарик и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриков. Выпекать шарики в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. 
Для сиропа: 50 гр. меда вылить в кастрюлю, добавить корицу и совсем немного воды. Довести до кипения. Выложить в сироп шарики, и варить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Выложить шарики на тарелку горкой и подождать пока остынут. 

Приятного аппетита! 

 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 29, 2015

Какой интересный и вкусный рецепт)))) Обязательно попробую... А Вы не пробовали сделать правильный вариант татарского чак-чак?


image
• Опубликовано Июл 01, 2015

Присоединяюсь!))) Очень хочется узнать рецепт правильного чак-чака!)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.