Вкусный, ароматный и очень нежный диетический морковный торт с лимонным курдом и изюмом. Благодаря моркови и изюму коржи получаются сочными и не сухими, а корица и мускатный орех придают этому торту необычный вкус и приятный аромат. Торт безумно вкусный.
Калорийность диетического морковного торта с лимонным курдом и изюмом на 100 гр. составляет: 140 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 14 гр.
Ингредиенты (для формы 18 см):
Для коржей:
Мука ц/з пшеничная: 100 гр.
Морковь: 100 гр.
Яйцо: 4 шт.
Кефир 1%: 100 гр.
Оливковое масло: 10 гр.
Какао-порошок: 15 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Мускатный орех: 1/2 ч.л.
Изюм: 25 гр.
Сах.зам.
Для лимонной начинки:
Кукурузный крахмал: 20 гр.
Молоко 0,5%: 180 гр.
Лимонный сок: 2 ст.л.
Яичный желток: 2 шт.
Лимонная цедра сушеная: 1 ст.л.
Йогурт натуральный: 1 ст.л.
Сах.зам.
Для крема:
Творог мягкий 0%: 200 гр.
Сах.зам.
Для посыпки:
Кокосовая стружка
Шоколадная стружка
Лимонная цедра
Рецепт диетического морковного торта с лимонным курдом и изюмом:
Сначала делаем коржи. Желтки отделить от белков. Морковь натереть на мелкой терке. Желтки взбить с сах.замом, добавить все остальные ингредиенты для коржей. Белки взбить отдельно и ввести в тесто, перемешать. Форму застелить пергаментом для запекания, смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовый корж остудить, разрезать осторожно пополам. Благодаря моркови и изюму тесто будет довольно "влажным" и не сухим.
Готовим лимонную начинку: 100 гр. молока смешать с яичными желтками, крахмалом, сах.замом, лимонной цедрой и лимонным соком. (Если хотите ярко-желтый цвет, можно добавить немного натурального сухого красителя). 80 гр. молока разогреть, добавить сах.зам. Затем влить яично-молочную смесь и варить на среднем огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снять с огня, дать немного остыть. Добавить йогурт и перемешать. Промазать корж лимонным кремом, накрыть вторым коржом и сверху тоже намазать лимонным кремом. Убрать в холодильник на 15 минут.
В это время сделаем крем: все элементарно - смешать мягкий творог и сах.зам. Можно тоже поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы крем было проще наносить.
Обмазать торт со всех сторон творожным кремом, посыпать кокосовой и шоколадной стружкой стружкой, добавить немного лимонной цедры и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Александра (не проверено) • Опубликовано Июн 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите пожалуйста какой диаметр формы?
Esther • Опубликовано Июн 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Забыла указать, форма 18 см.
Мария (не проверено) • Опубликовано Июн 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Дорогая Эстер, не подскажете, можно ли обойтись без мускатного ореха? спасибо
Esther • Опубликовано Июн 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Конечно, можно. Он, вообще, на любителя.
Мари (не проверено) • Опубликовано Июн 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый вечер! а зачем йогурт для лимонной начинки? в самом рецепте о нем и слова нет!
Esther • Опубликовано Июн 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, забыла добавить про йогурт в рецепт. Исправила. Мне кажется, так крем получается нежнее и вкуснее. Можно вместо йогурта добавить ложку мягкого творога или нежирной сметаны.
Мари (не проверено) • Опубликовано Июн 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
огромное спасибо за рецепт! он достоин всех похвал!!!
Ирина (не проверено) • Опубликовано Июн 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите,общее количество яиц 6?
Esther • Опубликовано Июн 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
4 целых яйца + 2 желтка
Ирина (не проверено) • Опубликовано Июн 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
спасибо!
Мария (не проверено) • Опубликовано Июл 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, мне очень нужен Ваш совет!уже делала это прекрасный торт! спасибо за рецепт! не могли бы Вы подсказать, как правильно сделать? собираюсь его снова приготовить на день рождения дочери, а там будет много людей. Хотелось бы его увеличить вдвое. Будет ли целесообразно выпекать 2 коржа подряд или увеличить ингредиенты?и что именно увеличивать? Буду очень Вам благодарна за помощь!!!
Esther • Опубликовано Июл 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ой, честно говоря, у меня всегда проблемы с пропорциями. ))) Наверное, лучше выпекать два коржа отдельно, к тому же они не сильно поднимаются. А так можно будет вообще сделать 4 слоя.
Мария (не проверено) • Опубликовано Июл 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
спасибо)) в общем задача стоит серьезная)) буду стараться)))
Екатерина (не проверено) • Опубликовано Ноя 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сдела ваш тортик! Очень вкусный, но какао (хотя я брала обезжиренное, оно даже слабее по вкусу) забило вкус всего.
В следующий раз сделаю без него, т.к. хочется ПП вариант именно настоящего морковного торта, типа как в Starbucks.
А еще я вместо изюма добавила грецких орехов. Ведь в морковном торте чаще всего именно они используются.
Очень понравилась консистенция коржей. Легко режутся. Хорошо поднялись.
Спасибо!
Вы можете оставить комментарий