Я уже не раз готовила диетический тирамису в классическом кофейном варианте, но сегодня решила сделать совсем легкий летний вариант этого потрясающего десерта: диетический клубничный тирамису. Сезон клубники почти закончился и хочется в полной мере насладиться его последними дарами. Клубничный тирамису получается очень нежный, воздушный легкий и безумно вкусный.
Ингредиенты:
Для печений савоярди:
Яичный белок: 100 гр. (от 3-х яиц)
Яичный желток: 2 шт.
Мука ц/з пшеничная: 55 гр.
Мука кукурузная: 35 гр.
Сах.зам.
Для клубничного крема:
Клубника: 200 гр.
Сах.зам.
Для творожного крема:
Мягкий творог 0%: 200 гр.
Яйцо: 2 шт.
Сах.зам.
Для украшения:
Клубника: 5-6 ягод
Фисташки: 10 шт.
Рецепт диетического клубничного тирамису:
Сначала испечем полезные печенья савоярди. Муку можно взять только цельнозерновую пшеничную, но мне нравится смешивать с кукурузной. Желтки взбить с сах.замом, белки взбить отдельно до нежной пены. Смешать желтки и белки, добавить муку, перемешать - получается очень густое тесто. Ложкой выложить на силиконовый коврик небольшими полосками - в виде печений. Должно получиться 16 штук. Форма не важна. Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут. Печенья остудить.
Теперь делаем клубничный слой: клубнику взбить в блендере с сах.замом.
Для творожного крема: желтки отделить от белков. Белки взбить отдельно до крепких пиков с сах.замом. Желтки тоже взбить в сах.замом, добавить творог и все перемешать. В эту массу ввести белки и осторожно перемешать - так, чтобы масса оставалась воздушной.
Теперь формируем наш десерт: на дно прозрачной формы кладем половину печений, сверху поливаем половиной клубничного соуса, затем половину творожного крема, сверху снова печенья, затем клубнику и творожный крем. Убираем минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Перед подачей украсить клбуникой и посыпать фисташками.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 98 ккал. | 7 г. | 3 г. | 11.5 г. |
Катя (не проверено) • Опубликовано Июл 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А как эти печенья укладывать? простите, ни разу не готовила тирамису и в классическом варианте не очень его люблю, поэтому не совсем понятна технология. Спасибо!
Esther • Опубликовано Июл 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Просто выкладывайте равномерно, чтобы закрыть всю поверхность формы - слой печенек, слой клубники, слой крема и снова слой печенек и т.д.
Инна (не проверено) • Опубликовано Июл 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Не боитесь использовать в десертах сырые яйца? Сальмонеллёз никто не отменял.
Esther • Опубликовано Июл 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Если боитесь, желтки можно взбить на водяной бани, а из белков сделать итальянскую меренгу
Елена (не проверено) • Опубликовано Апр 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Если яйца мыть, то все ок будет. Ведь запаха вся на скорлупе
Вы можете оставить комментарий