Вот еще один очень интересный, вкусный и полезный летний рецепт - печеные абрикосы и вишни с мягким творогом. Это очень необычная и вкусная закуска. На первый взгляд кажется, что блюдо должно быть сладким, но оно не сладкое.
Калорийность запеченных абрикосов и вишни с мягким творогом на 100 гр. составляет: 54 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 3 гр., жиры: 1,7 гр., углеводы: 7,3 гр.
Ингредиенты:
Абрикосы: 6 шт.
Вишня (или черешня): 200 гр.
Творог мягкий 0%: 250 гр.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Петрушка
Соль
Тимьян
Рецепт печеных абрикосов и вишни с мягким творогом:
Абрикосы и ягоды разрезать пополам, вытащить косточки, выложить в форму, посолить, смазать оливковым маслом и посыпать тимьяном. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Вытащить, выложить мягкий творог (можно заменить рикоттой) между абрикосов и ягод и отправить в духовку еще на 10 минут. Когда блюдо будет готово посыпать мелко рубленной петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Июн 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Как на вкус?
Гость (не проверено) • Опубликовано Июл 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, скажите какое оливковое масло Вы используете? И не придает ли оно спецефический вкус готовым блюдам?
Esther • Опубликовано Июл 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я использую Extra virgin. Мне кажется, что не придает, я не замечаю по крайней мере.
Вы можете оставить комментарий