Полезные, вкусные, хрустящие и ароматные диетические ржаные булочки. Отлично подойдут для бутербродов к завтраку, можно сделать сэндвич или оставить на перекус. Ржаная мука очень полезна, она выводит соли, токсины и шлаки из организма. В ней огромное количество витаминов и белков, намного больше, чем в обычной пшеничной муке.
Одна булочка примерно 48 гр. (не считая обсыпки: семечек, кунжута и т.д.)
Калорийность одной булочки составляет примерно 92 ккал.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 191 ккал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9,4 гр., жиры: 4,3 гр., углеводы: 27,8 гр.
Ингредиенты:
Ржаная мука: 100 гр.
Отруби ржаные: 30 гр.
Отруби пшеничные: 20 гр.
Яйцо: 2 шт.
Молоко: 20-30 мл.
Для посыпки: семена льна, семечки подсолнуха, кунжут, мак
Рецепт диетических ржаных булочек:
Смешать все ингредиенты для булочек, замесить тесто. Молока необходимо совсем чуть-чуть, чтобы тесто не было слишком густым. Мокрыми руками слепить булочки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 булочек. Если у вас нет отрубей или вы их не любите, то можно просто взять побольше муки, но калорийность и расчет БЖУ будет другой. Посолить и добавить специи по вкусу: чеснок, травы. Булочки посыпать на ваш вкус: маком или кунжутом, семечками или семенами льна. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Я сделала бутерброд с домашней слабосоленой семгой, рецепт которой можно посмотреть здесь. На булочку намазала творог, смешанный с натуральным йогуртом. Что может быть вкуснее?!
Приятного аппетита!
Мария Камыш (не проверено) • Опубликовано Мар 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Отличный рецепт, минимум ингредиентов, всё как я люблю!!!! Завтра обязательно попробую!!!
Мария (не проверено) • Опубликовано Июл 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А разрыхлитель не нужен? Сделала, очень вкусные, но почему-то получились твердые-твердые))
Вы можете оставить комментарий