Ламингтон - очень популярное и вкусное австралийское пирожное - бисквит в шоколадном соусе с кокосовой посыпкой. Предлагаю вам попробовать его диетическую версию. Диетическое пирожное ламингтон очень нежное, вкусное, сладкое и даже сильно похоже на оригинал. К тому же, готовится оно доовольно просто.
Калорийность диетического австралийского пирожного ламингтон на 100 гр. составляет: 235 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 12 гр., углеводы: 25 гр.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука ц/з пшеничная: 50 гр.
Мука рисовая: 75 гр.
Кукурузный крахмал: 50 гр.
Оливковое (или сливочное) масло: 15 гр.
Яйцо: 3 шт.
Разрыхлитель: 1 ст.л.
Кипяток: 3 ст.л.
Сах.зам. по вкусу
Для шоколадного соуса:
Шоколад темный с содержанием какао 70%: 50 гр.
Молоко 0,5%: 80 гр.
Какао-порошок: 1 ст.л.
Творог мягкий 0%: 100 гр.
Сах.зам.: по вкусу
Для посыпки:
Кокосовая стружка: 100 гр.
Рецепт диетического австралийского пирожного ламингтон:
Готовим бисквит:Яйца взбить с сах.замом. Хорошо взбить, чтобы масса увеличились в 2-3 раза.
Сливочное масло растопить, добавить 3 ст.л. кипятка и влить в яйца, не переставая взбивать.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеять и добавить в яичную смесь, осторожно перемешивая, чтобы масса осталась воздушной.
Квадратную форму 25 на 25 застелить пекарской бумагой, чуть смазать оливковым маслом и выложить тесто, распределив его равномерно по форме.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверяйте готовность коржа деревянной палочкой - если воткнули и она сухая, значит бисквит готов.
Бисквит достать из духовки и дать остыть, затем разрезать на квадраты.
Готовим шоколадный соус: шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, сах.зам., какао-порошок. Держать на плите, пока масса не станет однородной. Затем снять с водяной бани, дать немного остыть, добавить мягкий творог, перемешать.
Каждый кусочек кекса необходимо обмакнуть в шоколадный соус со всех сторон, а затем обвалять в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июл 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а как Вы высчитываете калорийность на 100 грамм? Если считать по указанным Вами БЖУ, то калорийность на 100 грамм получается 139 ккал., но никак не 324 ккал. (7*4) + (11*9) + (3*4) = 139 ккал на 100 грамм. Откуда цифра 324 ккал? Или БЖУ указаны неверно? Не понимаю(((
Esther • Опубликовано Июл 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ой, спасибо вам большое, что заметили. Не знаю почему, но какие-то цифры у меня совсем другие. ) Уже исправила. Да и углеводов, конечно, не могло быть так мало!
Юлия (не проверено) • Опубликовано Июл 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите пожалуйста, можно ли рисовую муку заменить какой-нибудь другой?
Esther • Опубликовано Июл 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно, на любую по вашему вкусу
Алия (не проверено) • Опубликовано Июл 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Вкусное пирожное. Но я сделала двойную порцию теста и не хватило стружки для посыпки, пришлось импровизировать. Смазала бисквит абрикосовым джемом и залила глазурью. Семье пирожное в таком виде понравилось даже больше :) Спасибо за Ваш блог, это просто находка.
Вы можете оставить комментарий