Сегодня на обед - запеченная форель по-арабски, блюдо называется "Синия рыба". Способ приготовления израильские повара позаимствовали у своих арабских коллег. Израильские арабы словом "синия" называют рубленное мясо, запеченное с тхиной. Очень вкусное, необычное и полезное блюдо. На гарнир: салат сальса из овощей и ягод.
Ингредиенты:
Форель (можно и с другой рыбой): 2 шт.
Кунжут: 20 гр.
Оливковое масло: 14 гр.
Сок половинки лимона
Кумин: 1 ч.л.
Чеснок: 2-3 зубчика
Острый перец чили: 1/4 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Кинза - 2-3 веточки
Базилик: 4-6 листочков
Рецепт запеченной форели по-арабски:
Сначала сделаем кунжутный соус тхина: в блендере смешать кунжут, оливковое масло, сок лимона, кумин, измельченный чеснок и кинзу. Взбить все в блендере до однородной консистенции. Если соус получается слишком густой можно добавить немного воды или еще лимонного сока. Посолить, добавить перец.
Рыбу очистить, выпотрошить, помыть и просушить. Получившимся соусом смазать рыбу со всех сторон и внутри. Положить внутрь лимон, пару листочков базилика.
Каждую рыбину завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течение 20-30 минут. Затем фольгу раскрыть и выпекать еще минут 10-15.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий