Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 13, 2015

Запеченная форель по-арабски

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Сегодня на обед - запеченная форель по-арабски, блюдо называется "Синия рыба". Способ приготовления израильские повара позаимствовали у своих арабских коллег. Израильские арабы словом "синия" называют рубленное мясо, запеченное с тхиной. Очень вкусное, необычное и полезное блюдо. На гарнир: салат сальса из овощей и ягод. 

Ингредиенты: 
Форель (можно и с другой рыбой): 2 шт. 
Кунжут: 20 гр. 
Оливковое масло: 14 гр. 
Сок половинки лимона
Кумин: 1 ч.л. 
Чеснок: 2-3 зубчика
Острый перец чили: 1/4 ч.л. 
Соль: 1/2 ч.л. 
Кинза - 2-3 веточки 
Базилик: 4-6 листочков 

Рецепт запеченной форели по-арабски: 
Сначала сделаем кунжутный соус тхина: в блендере смешать кунжут, оливковое масло, сок лимона, кумин, измельченный чеснок и кинзу. Взбить все в блендере до однородной консистенции. Если соус получается слишком густой можно добавить немного воды или еще лимонного сока. Посолить, добавить перец. 
Рыбу очистить, выпотрошить, помыть и просушить. Получившимся соусом смазать рыбу со всех сторон и внутри. Положить внутрь лимон, пару листочков базилика. 
Каждую рыбину завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течение 20-30 минут. Затем фольгу раскрыть и выпекать еще минут 10-15. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.