Мне так нравится превращать вредные, но такие вкусные и желанные бюда в полезные и правильные. Например, сегодня я вспоминала школьный буфет и сосиски в тесте, которые мы покупали на переменах. Жутко захотелось снова их попробовать. Поэтому сегодня на обед - диетические полезные сосиски в тесте. Результат превзошел все мои ожидания. Очень вкусно. И так полезно (особенно для тех, кто стремится похудеть): минимум жиров, много белка и немного медленных углеводов для поддержания энергии.
Калорийность диетической полезной сосиски в тесте составляет 134 ккал. в одной штуке. Калорийность на 100 гр. составляет: 146 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 17,3 гр., жиры: 2,7 гр., углеводы: 13,5 гр. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось семь сосисок в тесте.
Ингредиенты:
Домашние куриные сосиски
Для теста:
Мука ц/з: 120 гр.
Творог мягкий 0%: 65 гр.
Яйцо: 65 гр. (одно яйцо + совсем немного для смазывания)
Рецепт диетических полезных сосисок в тесте:
Сделать домашние куриные сосиски. У меня ушла одна куриная грудка, весом 340 гр.
Готовим тесто: смешать 100 гр. муки (немного оставить, чтобы потом раскатывать на ней тесто), яйцо и мягкий творог, посолить. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно слишком сильно липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-полтора. В это время сварить и остудить сосиски. Тесто достать из холодильника, разделить на 7 частей. Из каждой части скатать жгут. Жгут должен быть в два раза длиннее сосиски. С помощью скалки, на присыпанной мукой поверхности, придать тесту плоскую форму - просто проведите скалкой снизу вверх по жгуту. Каждую сосиску обернуть тестом по спирали. Выложить наши диетические полезные сосиски в тесте на силиконовый коврик или пергамент для запекания, смазать немного желктом, оставить еще минут на 5 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока сосиски в тесте не станут красивого золотистого цвета. Подавать можно с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Гость (не проверено) • Опубликовано Июн 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня получились белые сосиски, не такие розово-румяные как у вас(
Анна (не проверено) • Опубликовано Окт 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
автор указывает в рецепте сосисок что кладет приправу паприку,вполне возможно она и дает этот цвет.
Дарья (не проверено) • Опубликовано Янв 28, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
В одном из рецептов девушка добавляла немного сока свекольного, так можно добиться яркого довольно таки цвета.
Гость (не проверено) • Опубликовано Июл 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Боже, это не сайт а находка. Сижу на ПП уже тошнит от курогрудки, рыбы, овощей. А тут и пицца и сосиски в тесте... Просто от души спасибо =)
BiobioHor (не проверено) • Опубликовано Июл 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Однозначно каждую полоску теста надо полностью смазать яйцом, а затем заворачивать в нее сосиску. Этот совет я вычитала у кого-то выше, воспользовалась, получается идеально, стыки не расходятся, сосиски очень аккуратные;
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Сен 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сделала сосиски в тесте по Вашему рецепту! Сосиски просто восхитительны!! А вот тесто получилось так себе, так как использовала гречневую муку. Но все равно получилось съедобно :)
Вы просто находка для меня! Спасибо огромное за рецепты, за такое прекрасное оформление!
Сейчас, кстати, запекаю буженинку из куриной грудки...запах стоит божественный))
Esther • Опубликовано Сен 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое. Да, гречневая мука - очень специфическая, сама не очень люблю ее )
Вы можете оставить комментарий