Такую запеканку можно сделать в виде маффинов или в виде кекса - правильный, полезный и очень вкусный завтрак. Мне нравится черника в выпечке - блюда получаются сочные и в меру сладкие. Я использовала замороженную чернику, предварительно ее разморозила и слила лишний сок, в противном случае запеканка не пропечется и будет разваливаться.
Калорийность диетической запеканки с черникой на 100 гр. составляет 92 ккал. Пищевая ценность: белки: 7,25 гр., жиры: 1,5 гр., углеводы: 13 гр.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный: 200 гр.
Мука кукурузная: 100 гр.
Яйцо: 1 шт.
Кефир 1%: 250 гр.
Черника: 200 гр.
Сода: 1/2 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу
Рецепт диетической запеканки с черникой:
Все просто - смешиваем все ингредиенты, выливаем в форму (или разливаем по маленьким формочкам) и в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от формы: маленькие маффины выпекаются довольно быстро - достаточно 15-20 минут. А вот в большой форме требуется значительно больше времени - около 30-40 минут. Готовой запеканке дать немного остыть, а потом вынимать из формы.
Приятного аппетита!
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Апр 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Невероятно вкусно получилось! Еле удержалась,чтобы не съесть ее всю!спасибо!
Esther • Опубликовано Апр 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо, очень приятно, что все получилось и Вам понравилось ))
Татьяна (не проверено) • Опубликовано мая 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно кукурузную муку заменить на другую какуюнибудь?
Esther • Опубликовано мая 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно на любую на Ваш вкус
Юлия (не проверено) • Опубликовано мая 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Как думаете, можно ли заменить чернику на замороженную вишню или недостаточно сочно получится?
Esther • Опубликовано мая 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно, думаю с вишней будет очень вкусно, как раз на завтра планирую с ней приготовить ))
Юлия (не проверено) • Опубликовано мая 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Приготовила с вишней, получилось сочно и ооочень вкусно!:) Съели моментом:)))
Анастасия (не проверено) • Опубликовано мая 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, добрый день! А сколько сахзама вы примерно используйте на такую запеканку?
У меня фитпарад, я пока с ним не очень дружу и не понимаю, сколько добавлять :)
Esther • Опубликовано мая 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я пробую тесто и добавляю по вкусу
Анастасия (не проверено) • Опубликовано мая 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо, буду пробовать)
Марина (не проверено) • Опубликовано Июл 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите,пожалуйста, а можно вместо сах.заменителя использовать натуральный мед?
Esther • Опубликовано Июл 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно
Вы можете оставить комментарий