Куриный балык очень легко приготовить в домашних условиях. Он делается из куриного филе, поэтому полностью соответствует принципам правильного питания. А значит его можно есть на завтрак, обед, ужин. Или сделать вот такой бутерброд для перекуса. Куриный балык долго хранится, что тоже очень удобно. Калорийность балыка из курицы на 100 гр. около 115 ккал.
Ингредиенты:
Куриное филе: 2-3 шт. (300-600 гр.)
Морская соль (крупная): 200 гр.
Коньяк (можно заменить вином, виски, ромом): 20 гр.
Перец молотый: по вкусу
Специи, травы: по вкусу
Лавровый лист
Рецепт балыка из курицы:
Куриное филе помыть, вытереть бумажным полотенцем, немного обсушить. Специи смешать в миске, добавить туда алкоголь и еще раз перемешать. Специи можете использовать на свой вкус: смесь перцев, итальянски травы, базилик, хмели-сунели, а можно обойтись вообще без них. Выложить половину соли со специями в ёмкость (пластиковый контейнер или эмалированная миска), сверху положить куриное филе и хорошо прижать его руками, сверху положить вторую часть соли и специй. Ёмкость накрыть крышкой и поставить куриное филе в холодильник на 24 часа. По истечении времени, достать курицы, хорошо промыть ее под холодной проточной водой, высушить с помощью бумажных полотенец, а затем хорошо завернуть в марлю или льняное полотенце, положить в чистую ёмкость и отправить в холодильник еще на 12 часов. После этого можно наслаждаться вкусной закуской. Если балык получился слишком соленым на ваш вкус, можно еще раз промыть его водой и снова отправить на 12 часов в холодильник, завернув в марлю.
Приятного аппетита!
Мария (не проверено) • Опубликовано мая 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А скажите пожалуйста не опасно ли это ? Ве
Esther • Опубликовано мая 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Вы имеете в виду сырая курица? Конечно, лучше брать мясо у проверенных продавцов. Если боитесь, можно еще водкой смазать для профилактики.
Анна (не проверено) • Опубликовано мая 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А вы берете какую курицу, которая в упаковке продается?
Esther • Опубликовано мая 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, покупаю обычную курогрудь
Вы можете оставить комментарий