Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 18, 2015

Куриный балык в домашних условиях

Рубрика: Рецепты салатов

Куриный балык очень легко приготовить в домашних условиях. Он делается из куриного филе, поэтому полностью соответствует принципам правильного питания. А значит его можно есть на завтрак, обед, ужин. Или сделать вот такой бутерброд для перекуса. Куриный балык долго хранится, что тоже очень удобно. Калорийность балыка из курицы на 100 гр. около 115 ккал.

Ингредиенты:
Куриное филе: 2-3 шт. (300-600 гр.)
Морская соль (крупная): 200 гр.
Коньяк (можно заменить вином, виски, ромом): 20 гр.
Перец молотый: по вкусу
Специи, травы: по вкусу
Лавровый лист

Рецепт балыка из курицы:
Куриное филе помыть, вытереть бумажным полотенцем, немного обсушить. Специи смешать в миске, добавить туда алкоголь и еще раз перемешать. Специи можете использовать на свой вкус: смесь перцев, итальянски травы, базилик, хмели-сунели, а можно обойтись вообще без них. Выложить половину соли со специями в ёмкость (пластиковый контейнер или эмалированная миска), сверху положить куриное филе и хорошо прижать его руками, сверху положить вторую часть соли и специй. Ёмкость накрыть крышкой и поставить куриное филе в холодильник на 24 часа. По истечении времени, достать курицы, хорошо промыть ее под холодной проточной водой, высушить с помощью бумажных полотенец, а затем хорошо завернуть в марлю или льняное полотенце, положить в чистую ёмкость и отправить в холодильник еще на 12 часов. После этого можно наслаждаться вкусной закуской. Если балык получился слишком соленым на ваш вкус, можно еще раз промыть его водой и снова отправить на 12 часов в холодильник, завернув в марлю.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано мая 07, 2015

А скажите пожалуйста не опасно ли это ? Ве


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 07, 2015

Вы имеете в виду сырая курица? Конечно, лучше брать мясо у проверенных продавцов. Если боитесь, можно еще водкой смазать для профилактики.


image
• Опубликовано мая 14, 2015

А вы берете какую курицу, которая в упаковке продается?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 14, 2015

Да, покупаю обычную курогрудь


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.