Очень простой рецепт яблочного пирога из кукурузной муки. Пирог получается вкусным, сытным и полезным. Отлично подойдет для завтрака или перекуса.
Калорийность яблочного пирога из кукурузной муки на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4,3 гр., жиры: 2,1 гр., углеводы: 24,8 гр.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 150 гр.
Мука овсяная (или перемолотые овсяные хлопья): 100 гр.
Яйцо: 2 шт.
Яблоки: 3 маленьких или 2 больших
Кефир 1%: 150 мл.
Сах.зам. по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Корица: по вкусу
Рецепт диетического яблочного пирога из кукурузной муки:
Кукурузную муку смешать с сах.замом и залить 200 мл. кипятка, оставить на 20-30 минут. Затем добавить овсяную муку, яйца, разрыхлитель и кефир. Все тщательно перемешать. При необходимости добавить еще сах.зама. Яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими дольками. Половину теста вылить в форму (я использовала квадратную, примерно 22 см.), выложить равномерно яблоки, посыпать корицей, сверху залить второй половиной теста. По желанию сверху тоже можно украсить яблоками. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Получается очень вкусно. Подавать можно с диетическим полезным мороженым.
Приятного аппетита!
наташа (не проверено) • Опубликовано мая 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
приготовила завтра буду пробовать) отпишусь
Наташа (не проверено) • Опубликовано мая 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
вкусный , только горчит овсянка(
Esther • Опубликовано мая 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Овсянка горчит, если крупа долго стояла или мало сах.зама добавили
Катя (не проверено) • Опубликовано мая 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно без овсяной муки ?
Esther • Опубликовано мая 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно заменить ее какой-нибудь другой
Ирина (не проверено) • Опубликовано Июл 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Мне оч понравился, но воды для залить крупу 200 мало, и лучше сахарзам отдельно растворить в ложке кипятка
Анна (не проверено) • Опубликовано Окт 18, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А это нормально, что тесто очень густое? И слово "вылить" к нему совершенно не применимо?
Вы можете оставить комментарий