Мильфей - очень популярное французское пирожное, в переводе буквально означает "тысяча лепестков", потому что традиционно готовится из слоеного теста. Диетический мильфей с малиной, может, и не состоит из тысячи лепестков, но тем не менее, десерт получился необыкновенно нежным и вкусным. А, главное, в отличие от своего французского собрата, абсолютно полезный и во много раз менее калорийный.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 50 гр.
Мука рисовая (можно использовать другую по вкусу): 50 гр.
Оливковое масло: 8 гр.
Вода: 50-60 гр.
Соль: щепотка
Для крема:
Яйцо: 1 шт.
Молоко 0,5%: 200 гр.
Кукурузный крахмал: 1/2 ст.л. (5 гр.)
Рисовая мука: 1/2 ст.л. (5 гр.)
Творог мягкий 0%: 100 гр.
Сах.зам.
Ванилин
Малина: примерно 100-150 гр.
Рецепт диетического пирожного мильфей с малиной:
Сначала приготовим тесто: смешать муку, добавить щепотку соли. Постепенно влить воду и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Воды может потребоваться меньше. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать оливковым маслом: сложить пополам, снова смазать маслом, скатать тесто в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
Затем тесто снова раскатать как можно тоньше, нарезать на небольшие прямоугольники, выложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовим крем: смешать яйцо, крахмал, муку, сах.зам. и ванилин. Молоко нагреть, добавить в него яичную смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с плиты. Когда крем немного остынет, добавить мягкий творог и размешать.
Собираем пирожные мильфей: кладем один пласт теста, сверху выкладываем крем, на крем выкладываем ягоды и немного вдавливаем их в крем. Берем второй пласт теста, смазываем его кремом и кладем на ягоды кремом вниз - чтобы пирожное слиплось и держалось. Второй пласт сверху тоже смазываем кремом и выкладываем ягоды. Третий пласт смазываем кремом и кладем на ягоды кремом вниз. Пирожные отправить в холодильник на 40-60 минут, а затем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 107 ккал. | 5 г. | 2.5 г. | 18 г. |
Елизавета (не проверено) • Опубликовано Июл 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сколько таких пирожных получилось у Вас из данного количества ингредиентов?
Esther • Опубликовано Июл 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Это зависит от того как вы раскатаете тесто и на сколько частей разрежете, ну в среднем у меня около 6 пирожных получилось
Вы можете оставить комментарий