Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 20, 2015

Диетический пирог с баклажанами по-провански

Рубрика: Овощные блюда рецепты, Рецепты салатов, Рецепты выпечки

Сегодня у меня на обед безумно вкусный диетический пирог с баклажанами по-провански. Поскольку муж категорически отказывается есть баклажаны, мне пришлось готовить нано-версию пирога :D Делала в форме 12 см. Получилось как раз на одну довольно большую порцию, калорийность которой составила 350 ккал. Ниже приведу количество ингредиентов из которого я готовила. Если будете делать больше, увеличивайте количества в два раза. 

Ингредиенты
Для теста
Мука ц/з пшеничная: 50 гр. 
Яичный белок: 20 гр.  
Оливковое масло: 5 гр. 
Вода: 1 ст.л. 
Соль: 1 щепотка
Перец: по вкусу
Для начинки
Баклажан: 37 гр. 
Болгарский перец: 30 гр.
Помидор: 30 гр. 
Оливки: 10 гр. 
Чеснок: 1 зубчик
Горчица: 5 гр. 
Для заливки
Молоко 0,5%: 35 гр. 
Сыр 40%: 20 гр. 
Яичный белок: 30 гр. 
Петрушка 

Рецепт диетического пирога с баклажанами по-провански
Готовим тесто: в муку добавить соль и перец по вкусу, влить оливковое масло и яичный белок. Растереть руками в крошку. Затем добавить немного воды, чтобы тесто получилось однородным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник. 
В это время готовим начинку: беклажаны порезать тонкими кружочками. Для моей малюсенькой формы потребовалось 5 небольших кружочков. Болгарский перец порезать кольцами, тоже где-то 4-5 получилось. Выложить одним слоем овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. 
Помидор нарезать тонкими кольцами. 
Готовим заливку: смешать яйцо, молоко, тертый сыр (можно взбить блендером), выдавить туда чеснок. Зелень мелко порубить и тоже добавить в смесь. 
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав довольно высокие бортики. Форму предварительно смазать оливковым маслом. Очень удобно готовить в форме со съемным дном. 
С помощью кондитерской кисти намазать тесто нетолстым слоем горчицы. Выложить кружочки помидора, сверху - приготовленные баклажаны, затем болгарский перец. Сверху несколько порезанных зеленых оливок. Полить овощи заливкой. 
Выпекать при 180 градусах в течение 30-35 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 143 ккал. 7 г. 6 г. 15 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 28, 2015

Эстер добрый день! Начинка очень вкусная, а тесто очень жесткое (( не подскажите из-за чего так могло получиться?!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 28, 2015

Возможно, передержали в духовке или муки слишком много. А может, плохо вымесили. Вариантов много ))


image
• Опубликовано Авг 01, 2015

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось!Правда у меня больше похож на пиццу, нежели на пирог)))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.