Необыкновенно вкусный и полезный диетический черничный пирог со штрейзелем. Без сахара и сах.зама, а значит можно детям, если у них нет аллергии ни на какие ингредиенты. Очень вкусный, в меру сладкий, ароматный, летний пирог.
Калорийность диетического черничного пирога со штрейзелем на 100 гр. составляет: 177 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 35 гр.
Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
Мука ц/з пшеничная: 90 гр.
Мука кукурузная: 60 гр.
Яйцо: 1 шт.
Сироп агавы: 20 гр.
Оливковое масло: 8 гр.
Творог мягкий 0%: 50 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Для начинки:
Черника: 200 гр.
Творог мягкий 0%: 200 гр.
Яичный желток: 1 шт.
Сироп топинамбура: 40 гр.
Для верхнего слоя штрейзеля:
Мука рисовая: 60 гр.
Мед: 35 гр.
Рецепт диетического черничного пирога со штрейзелем:
Сначала сделаем основу для пирога: яйцо взбить со сладким сиропом, оливковым маслом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить яичную смесь в муку, затем добавить мягкий творог и замесить мягкой эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник. Затем достать, раскатать не очень тонко, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, сделав бортики. Можно обрезать ножом для пиццы, чтобы бортики были аккуратные и красивые. Оставшееся тесто не выбрасывайте - уберите в морозилку. Основу отправить на 5-7 минут в духовку при 180 градусах.
Для начинки: смешать чернику с мягким творогом, добавить яичный желток и сироп, все хорошо перемешать. Выложить начинку в основу и снова отправить в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим штрейзель: смешать рисовую муку и мед, руками растереть в крошку. Из морозилки достаньте остатки теста и натрите его на крупной терке, перемешайте всю крошку и посыпьте ей пирог. Затем снова отправляем его в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 177 ккал. | 6 г. | 2 г. | 35 г. |
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Июл 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, как быть если нет сиропа агавы?
И еще давно хотела спросить, возможно ли в настройках вашего сайта сделать функцию добавления фото к отзывам, мы ваши читатели с удовольствием делились бы своими результатами с Вами.
Esther • Опубликовано Июл 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно заменить медом или сах.замом. Можно кленовым сиропом еще.
На счет фоток - идея отличная, правда, к сожалению, пока сервер маленький - не хватит места на нем на большое количество фоток, но я подумаю над этим!
Мария (не проверено) • Опубликовано Июл 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А на какой размер формы рассчитан пирожок?
Esther • Опубликовано Июл 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
На 18-20 см
Мила (не проверено) • Опубликовано Июл 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый вечер.только что приготовила пирог. Ничего не понимаю,он внутри просто растекается весь начинка жидкая,не разрезать (( Точно в начинку только мягкий творог, ягоды и сироп? из-за чего могло так получится?((
Esther • Опубликовано Июл 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Может, от творога зависит?
Можно желток добавить, но, кажется, я все-таки без него делала (уже не помню - столько рецептов). Но допишу его в рецепт - с ним наверняка ничего не растечется
Вы можете оставить комментарий