Очень вкусный, сочный, кисло-сладкий полезный клюквенный кекс. Готовить очень легко. Калорийность клюквенного кекса составляет около 150 ккал. на 100 г.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 150 гр.
Мука пшеничная: 100 г.
Яйцо: 2 шт. (100 гр.)
Кефир 1%: 200-300 мл.
Масло сливочное: 15-20 г.
Клюква: ≈ 100 г.
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1-2 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.
Рецепт диетического клюквенного кекса:
В кефир добавить соду и разрыхлитель и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, растопленное сливочное (можно использовать кокосовое) масло, ванилин. Затем всыпать муку. Все перемешать, чтобы не было комочков. В конце добавить в тесто клюкву (я добавляла прям замороженную), аккуратно перемешать. Вылить в форму и отправить в разогретую до 180° духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой - если она выходит из кекса сухая, значит он готов и пропекся.
Приятного аппетита!
Ирина (не проверено) • Опубликовано Фев 01, 2017 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а какой диаметр формы Вы использовали для выпечки этого кекса?
Esther • Опубликовано Фев 01, 2017 Постоянная ссылка (Permalink)
это у меня такая стандартная силиконовая форма с дыркой для кексов. Точных размеров не знаю
Лейсан (не проверено) • Опубликовано Фев 05, 2017 Постоянная ссылка (Permalink)
Мука пшеничная: 100 г.- цельнозерная?
Елена (не проверено) • Опубликовано Фев 06, 2017 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте. А мука пшеничная высшего сорта или цельнозерновая?
Esther • Опубликовано Фев 06, 2017 Постоянная ссылка (Permalink)
Я использовала обычную, но можно и ц/з - так полезнее.
Вы можете оставить комментарий