Очень вкусный, полезный и сытный салат для правильного обеда - с красной фасолью, куриной грудкой и сухариками.
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная: 230 г.
Красная фасоль (отварная или консервированная): 200 г.
Огурцы маринованные (или соленые): 150 г.
Хлеб цельнозерновой (или обычный): 50 г. (2 кусочка)
Оливковое масло: 10 мл.
Специи: орегано, сушеный укроп, базилик
Для заправки: сметана 15% (или натуральный йогурт): 50 г.
Зерна граната для украшения (не обязательно)
Рецепт полезного салата из красной фасоли с куриной грудкой и сухариками:
Куриную грудку отварить или запечь в духовке. Можно так же обжарить на гриле. Порезать мелкими кубиками. Я использовала консервированную красную фасоль - ее необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и промыть проточной водой. Добавить к куриному филе. Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками. Добавить в салат.
Сухарики можно, конечно, использовать готовые, но я сделала самостоятельно. Смешать оливковое масло и специи/травы по вкусу. Хлеб нарезать кубиками и обвалять в этой смеси, дать постоять минут 15, а затем обжарить на сухой сковороде.
Салат заправить одной-двумя ложками нежирной сметаны (или натуральным йогуртом). Сухарики добавлять в последнюю очередь, перед подачей, чтобы они не размякли.
По желанию салат можно украсить зерными граната.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 128 ккал. | 13 г. | 4 г. | 8 г. |
Вы можете оставить комментарий