В португальской кухне очень популярны блюда из трески. Сегодня у нас на обед одно из них: диетические рыбные крокеты по-португальски. В оригинальном рецепте крокеты жарятся во фритюре, в большом количестве масла, но наше блюдо намного полезнее, диетичнее и не менее вкусно. Крокеты получаются необыкновенное нежными и сочными.
Калорийность одной штуки составляет около 32 ккал.
Ингредиенты (на 16 шт.)
Филе трески: 1 шт. (около 300 г.)
Картофель: 2-3 средние (около 150 гр.)
Лук репчатый: 1 шт.
Кукурузная мука (или отруби): 10 гр.
Оливковое масло: 10 гр.
Петрушка: 3-4 веточки
Соль, перец: по вкусу
Рецепт диетических рыбных крокетов по-португальски:
Картофель очистить и отварить в слегка подсоленой воде. Затем воду слить, картофель размять в пюре и остудить.
Филе трески положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы воды покрывала всю рыбу и варить в течение 5 минут до готовности. Затем откинуть рыбу на дуршлаг, остудить. С помощью двух вилок разделить филе трески на маленькие кусочки.
Лук, петрушку мелко нарезать. Добавить к картофелю. Туда же добавить муку, филе трески и оливковое масло. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Влажными руками сформировать небольшие котлетки и обжарить на сухой антипригарной сковороде (или на сковороде, смазанной каплей оливкового масла).
Крокеты подаются горячими. На гарнир можно сделать овощной салат или запеченые овощи.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 115 ккал. | 11 г. | 3 г. | 11 г. |
Полина (не проверено) • Опубликовано Авг 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, как Вы думаете, можно приготовить эти крокеты из сырого рыбного фарша (вместо фарша из вареной рыбы)? Просто не переношу вкус вареной рыбы
Вы можете оставить комментарий