На завтрак очень вкусная полезная бездрожжевая пицца с грибами и перепелиными яйцами.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
Для основы:
Мука ц/з пшеничная: 125 гр.
Вода: 20-30 мл.
Оливковое масло: 10 гр.
Соль: щепотка
Для начинки:
Шампиньоны: 60 гр.
Перец болгарский: 1/2 шт.
Сыр 40%: 45 гр.
Маринованные огурцы: 1-2 шт.
Томатная паста: 1 ч.л.
Перепелиные яйца: 7 шт.
Рецепт полезной бездрожжевой пиццы с грибами:
Для основы: смешать муку, соль, оливковое масло и понемного влить воду, чтобы получилось однородное тесто. Тесто оставить в холодильнике на 15-20 минут.
Для начинки подготовить все овощи: шампиньоны тонко нарезать и обжарить на сковороде. Перец нарезать кубиками, огурчики - кружками, сыр натереть.
Тесто раскатать в круглую лепешку, толщиной примерно 0,5 см. Смазать томатной пастой, посыпать сыром, выложить овощи.
Духовку разогреть до максимальной мощности.
В пиццу разбить перепелиные яйца и отправить в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 217 ккал. | 10 г. | 9 г. | 26.5 г. |
Вы можете оставить комментарий