Нежный, необычный, полезный и, конечно, удивительно вкусный десерт - диетический грейпфрутовый тарт.
Ингредиенты:
Для основы:
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Оливковое масло: 8 г.
Яйцо: 1 шт.
Мягкий творог 0%: 50 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Стевия: 5-8 г.
Для начинки:
Яйцо: 1 целое + 1 желток
Творог мягкий: 220 г.
Грейпфрут: 1 большой
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического тарта с грейпфрутом:
Сначала готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и стевию, добавить щепотку соли. Затем влить оливковое масло, добавить яйцо и мягкий творог. Все хорошо перемешать и замесить тесто: мягкое, эластичное, однродное. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки: взбить яйца со стевией, добавить творог. Грейпфрут очистить от всех корок и кожицы, чтобы осталась одна мякоть. Можете сами разделить его на волокна, а можете добавить в яичную смесь и взбить миксером на маленькой скорости.
Тесто раскатать и положить в форму, сделав бортики. Вилкой сделать несколько дырочек и отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Затем вылить в основу начинку и отправить обратно в духовку еще на 30-40 минут.
Готовый тарт остудить, убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 139 ккал. | 8 г. | 3 г. | 21 г. |
Ульяна (не проверено) • Опубликовано Авг 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите пожалуйста, Эстер, а зачем нужна кукурузная мука? Можно ли делать только из ц/з пшеничной? И какой именнт творог Вы использовали для начинки?
Спасибо Вам за Ваши рецепты!
Елена (не проверено) • Опубликовано Авг 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сколько нужно добавить сахара вместо стевии,не подскажите?стевию не добавляю.
Вы можете оставить комментарий