Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 28, 2015

Ржаной хлеб с тмином на закваске

Рубрика: Рецепт хлеба

После того, как у меня появилась закваска из цельнозерновой муки, я хотя бы раз в неделю пеку вкусный хлеб, экспериментируя с разными видами муки, добавками и т.д. Сегодня это ржаной хлеб с тмином на закваске. Очень вкусно. 

Ингредиенты
Завкавска из ц/з муки: 3-4 ст.л. 
Ржаная мука: сколько уйдет (около 200-300 гр.) 
Мед: 1 ч.л. 
Соль: 1/2 ч.л. 
Теплая вода: 1/4 стакана 
Оливковое масло: 10 мл. 
Тмин: 1/2 ч.л. 
Семена льна: для посыпки 
Яйцо: для смазывания

Рецепт ржаного хлеба с тмином на закваске
Как и в предыдущих рецептах, необходимо приготовить опару: в 3-4 ст.л. закваски добавить немного теплой воды и ржаной муки - так, чтобы по консистенции было как густая сметана. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на ночь. 
На следующий день в 1/4 стакана воды развести мед, добавить в тесто, туда же добавить соль, тмин, оливковое масло. Добавить еще муки, сколько уйдет, чтобы тесто получилось однородное и мягкое, не прилипающее к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа. Тесто поднимется. Через указанное время снова его намесить, если оно слишком липкое, добавить еще муки. Скатать шар, немного его приплюснуть и положить в круглую кастрюлю, смазанную оливковым маслом. Хлеб смазать взбитым яйцом, посыпать семенами льна и тмином. Оставить на расстойку еще минут на 15-20. Затем выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут, затем уменьшить огонь до 150 и выпекать до готовности. Время сильно зависит от духовки. Важно, чтобы хлеб внутри пропекся. Проверяйте готовность деревянной палочкой. 
Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить остывать. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 30, 2015

Подскажите, а где взять закваску?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 30, 2015

Ой, забыла указать ссылку: http://slezinger.ru/node/570


image
• Опубликовано Мар 10, 2016

Спасибо за рецепт! Очень заинтересовал! А какая калорийность?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.