Диетические конвертики с малиной из творожного теста - отличная закуска к чаю или просто перекус. Пирожное получается очень сочное, ароматное и вкусное.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 пирожных. Калорийность одного пирожного составляет 49 ккал.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 80 гр.
Мука рисовая: 60 гр.
Оливковое масло: 10 гр.
Яйцо: 1 шт.
Творог обезжиренный: 80 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин
Яйцо: желток для смазывания.
Малина: 200 гр.
Стевия
Мак
Рецепт диетических конвертиков с малиной из творожного теста:
Для теста: творог смешать с яйцом, оливковым маслом, ванилином и стевией. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную смесь. Замесить тесто - мягкое, однородное, эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Через указанное время достать тесто, разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешку толщиной примерно 0,5 см. Разрезать на 8 треугольников. Ножом в каждом треугольнике сделать несколько прорезей - от острого конца к основанию, но не до конца. Выложить несколько ягод малины на широкий край треугольника, немного посыпать стевией. Узкий конец треугольника подвернуть под широкую сторону, обернув начинку. Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и немного присыпать маком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 163 ккал. | 7 г. | 4 г. | 27 г. |
Даша (не проверено) • Опубликовано Авг 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо! Получилось очень вкусное печенье!
Кристина (не проверено) • Опубликовано Сен 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Доброго времени суток! а можно муку пшеничную и рисовую заменить кукурузной?
Esther • Опубликовано Сен 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Боюсь, что только из кукурузной не получится!
Гость (не проверено) • Опубликовано Сен 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
У вас "тяжелый язык" описания. Не воспринимается с первого раза. ...когда не воспринимается, отпадает желание читать и тем более готовить ... Извините....
Ольга (не проверено) • Опубликовано Окт 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А по-моему, все отлично описано! растолковано и разжевано! едиственное улучшение может быть только - разбивка пошагово процесса приготовления. Спасибо за ваше творчество! Очень нравится вас читать и экспериментировать!
Ольга (не проверено) • Опубликовано Окт 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Всё ОЧЕНЬ доступно и понятно! Не вижу никакого "тяжелого языка". Рецепты - супер, много блюд уже готовила и всегда получается ОТЛИЧНО!!! Если и возникают вопросы по каким-то нюансам, (например, можно ли заменить мед сахарозамом), Эстер всегда приходит на помощь! Огромное спасибо, Эстер, за Ваши чудесные и полезные рецепты!!!!!
Алена (не проверено) • Опубликовано Авг 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день, Эстер! Подскажите, пожалуйста, а если цельно зерновую заменить на другую какую-нибудь? Или полностью на рисовой? Я заметила, что с ЦЗ не так вкусно и я чувствую ее вкус прям в выпечке:(
Вы можете оставить комментарий