Вспомнила еще одно пирожное из детства - трубочки с кремом. Конечно, мои диетические трубочки с кремом не совсем похожи на те - из слоеного теста, с мягким белковым кремом. Но мой вариант тоже очень и очень вкусный. Трубочки из мягкого вкусного теста с кремом, похожим на суфле.
Калорийность диетических трубочек с кремом на 100 гр. составляет 136 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8,4 гр., жиры: 1,8 гр., углеводы: 23,2 гр.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 5 трубочек. Калорийность одной штуки около 100 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з: 130 гр.
Яйцо: 1 шт.
Творог мягкий 0%: 75 гр.
Сах.зам.
Для крема:
Молоко 0,5%: 100 мл.
Яичный белок: 2 шт.
Агар-агар: 1 ч.л.
Сах.зам. по вкусу
Рецепт диетических трубочек с кремом:
Сначала делаем сами трубочки: смешать муку, яйцо, творог, сах.зам. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Затем разделить тесто на 5 частей. Скатать из каждой части длинный жгут, а затем с помощью скалки сделать из него полоску. Если у вас есть специальные конусы - отлично, если нет, то можно сделать их из фольги: я нарезала квадраты из фольги, сложила их в виде треугольников, а потом завернула в кулек в виде конуса. Каждую полоску теста обернуть в нахлест вокруг конуса - снизу вверх. Выложить конусы на противень, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые трубочки остудить, осторожно вытащить фольгу.
Теперь делаем крем-суфле: белки взбить до крепких пиков. Молоко смешать с агар-агаром, сах.замом и довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, немного остудить и постепенно ввести к белкам, взбивая всю массу миксером. Затем наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Убрать в холодильник, хотя агар-агар очень быстро застывает при комнатной температуре и не тает.
Приятного аппетита!
яна (не проверено) • Опубликовано Апр 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
подскажите, а можно ли заменить агар -агар ? например желатином?
Esther • Опубликовано Апр 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Не уверена, что именно в этом рецепте его можно заменить.
Ирина (не проверено) • Опубликовано Июн 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А разве фольга не гнется под весом теста? Или про какую-то другую фольгу?
Esther • Опубликовано Июн 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я брала самую обычную, сложила в несколько раз просто
Даша (не проверено) • Опубликовано Авг 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Мягкое нежное тесто и восхитительный крем !!! Большое спасибо за рецепт !!!
Вы можете оставить комментарий