Очередной вариант очень вкусного хлеба без дрожжей, который легко и быстро можно приготовить в духовке. Такой хлеб понравится и детям, и взрослым. Благодаря цельнозерновой муке и овсяным хлопьям, хлеб становится не только питательным, но и полезным.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 120 г.
Овсяные хлопья: 70 г.
Семечки: 15 г.
Кефир 1%: 140 мл.
Оливковое масло: 10 мл.
Сода: 1 ч.л.
Соль: по вкусу
Для смазывания: яйцо
Для посыпки: кунжут
Рецепт полезного хлеба без дрожжей в духовке:
В кефир добавить соду, оливковое масло и соль по вкусу. Оставить на 3-5 минут.
Добавить муку, овсяные хлопья (их не надо перемалывать), семечки. Замесить тесто, оно может быть немного липким.
Сформировать небольшой шар, выложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем уменьшить огоноь до 150 градусов и выпекать хлеб еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 244 ккал. | 9 г. | 7.5 г. | 39 г. |
мария (не проверено) • Опубликовано Сен 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, скажите пожалуйста, сколько дней хранится такой хлебушек?
Esther • Опубликовано Сен 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Честно говоря, не знаю, я обычно делаю на один раз на всю семью. Но точно два-три дня хранится и остается мягким и вкусным.
Наталья (не проверено) • Опубликовано Сен 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, испекла хлебушек - невероятно вкусный! Спасибо) Только вот семечки почему-то зеленые получились))) Наверное, потому что сырые брала. Но все-равно вкусно!:) Спасибо!
Esther • Опубликовано Сен 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня тоже во второй раз зеленые получились, я даже сначала не поняла что это ) но на вкус никак не влияет, зато оригинально )))
Venya (не проверено) • Опубликовано Окт 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт, хлеб получился очень нежным и вкусным!
Софья (не проверено) • Опубликовано Ноя 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А сколько грамм всего получается?
Марина (не проверено) • Опубликовано Фев 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
U menya tozhe zelenie semechki poluchilis! :( i kak-budto siroy vnutri, xotya ya v duxovke ewe extra 15 minut poderzhala pri nizkoy temperature.
Таня (не проверено) • Опубликовано мая 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А вот у меня он почему-то не коричневенький абсолютно и не много суховат. Может я его передержала в духовке?
Вы можете оставить комментарий