Диетический тыквенный суп с печеным перцем - это легкий, вкусный, полезный обед. К супу можно приготовить ароматные домашние булочки с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Тыква: 250 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Красный сладкий перец: 1 шт.
Картошка: 2 средние
Сыр 40%: 100 г.
Чеснок: 2 дольки
Оливковое масло: 5 мл.
Сливочное масло: 1 ч.л.
Соль, перец: по вкусу
Имбирь: по вкусу
Рецепт диетического тыквенного супа с печеным перцем:
Чеснок завернуть в фольгу и отправить в духовку вместе с целым красным перцем и тыквой. Тыкву можно разрезать на несколько частей. Запечь овощи, пока они не станут мягкими, примерно 30-35 минут при 180 градусах. Тыкву, перец и чеснок почистить.
Картошку помыть, почистить, порезать и бросить в кипящую воду. Воды я брала "на глаз", ну, наверное изначально было литра полтора.
Репчатый лук порезать и потушить на сковороде в смеси оливкового сливочного масла. Затем добавить к луку печеный перец и чеснок, потушить в течение 2-3 минут. Убрать сковороду с огня.
Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю порезанную тыкву и остальные овощи: лук, перец, чеснок. Взбить суп в пюре погружным блендером и варить еще в течение 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный имбирь. В самом конце добавить в суп натертый сыр и размешать. Когда сыр полностью расплавится, можно снять суп с огня.
Подавать можно с нежирной сметаной и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 36.5 ккал. | 2 г. | 2 г. | 4.5 г. |
Елена (не проверено) • Опубликовано Фев 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо вам за этот рецепт!! Суп получился очень вкусный, но я добавила много воды, пришлось уваривать.
Вы можете оставить комментарий