Турецкая кухня - одна из моих самых любимых. Люблю почти всё - от бёреков до айрана. Но особую нежность я испытываю к турецкому завтраку. Сразу вспоминаются шумные, но в то же время такие уютные узкие улочки Стамбула, маленькие кафешки почти на каждом углу с низкими столиками на улице, которые стоят практически на проезжей части, улыбчивые и приветливые официанты, мелодичная и красивая турецкая музыка. Турецкий завтрак - это такое многообразие блюд, которое не каждый в состоянии осилить. Это несколько видов сыров, яйца, как правило с суджуком - пряной колбаской, это бёреки (слоеные пирожки из вареного теста), это обязательно овощи, оливки, а так же хлеб - много хлеба. Кроме того, на завтрак вам еще подадут несколько видов сладких джемов, мед, турецкий чай или кофе, свежевыжатый апельсиновый сок. Я, периодически ностальгируя по Стамбулу, пытаюсь воссоздать турецкую атмосферу у себя дома и готовлю подобие турецкого завтрака. Полезный завтрак по-турецки (на двоих) сегодня выглядит так:
- жареный адыгейский сыр. Просто нарезаю сыр на кусочки и обжариваю на хорошо разогретой сковороде, без масла. Очень вкусно.
- сыр эдам 40%
- брынза
- симиты - турецкие бублики с кунжутом
- яичница
- овощи (помидоры, огурцы, маслины)
- кофе по-турецки
Именно в такие дни хочется забыть о калориях, БЖУ, диетах и фигуре и просто наслаждаться полезным завтраком по-турецки
Александра (не проверено) • Опубликовано мая 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень аппетитно!! Спасибо за идею с адыгейским сыром, обязательно попробую!
Вы можете оставить комментарий