Диетические вкусные и полезные сочники из нута. Калорийность одного сочника составляет 161 ккал. (из указанного числа ингредиентов). Всего получилось 5 сочников среднего размера.
Ингредиенты:
Для теста:
Нут (сваренный): 100 гр.
Мука цельнозерновая: 100 гр.
Яйцо: 1 шт.
сах.зам.
разрыхлитель: 1 ч.л.
ванилин: 1 ч.л.
Для начинки:
Творог обезжиренный: 200 гр.
Белок 1 яйца (желток не выбрасывать)
сах.зам.
1 ст.л. манки или ц/з муки
Рецепт диетических сочников из нута:
Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром его промыть и варить в течение 1-1,5 до готовности (чтобы он не был жестким). В сваренном виде нам потребуется 100 гр. нута. Готовый нут измельчить в блендере до однородной массы, добавить муку, яйцо, разрыхлитель, сах.зам., ванилин. Тесто хорошо вымесить. Для начинки в творог добавить белок, сах.зам. и манку (или муку), все хорошо перемешать. Тесто раскатать не слишком тонко (3-4 мм) и с помощью пиалы или формочки вырезать круги. Положить на половину круга творожную начинку залепить края. Выложить сочники на силиконовый коврик или в форму, смазать оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Александра (не проверено) • Опубликовано Фев 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, пожалуйста, можно ли их приготовить без яйца? Или заменить может чем-то...
Esther • Опубликовано Фев 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Если честно, не знаю как это будет в данном рецепте, но вообще 1 яйцо заменяет 1 ст.л. молотых семян льна, разведенных в 3 ст.л. воды. А еще банан можно попробовать.
Катя (не проверено) • Опубликовано Мар 31, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно вместо нута использовать нутовую муку? И в каком объеме, если да.
Esther • Опубликовано Мар 31, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я не пробовала, но говорят, что нутовая мука пахнет горохом.
Эля (не проверено) • Опубликовано мая 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Извините за глупый вопрос..но можно ли как нибудь без нута?(в данный момент дома нет,а хочется прямо сейчас приготовить)
Заранее спасибо за ответ!
Esther • Опубликовано мая 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я думаю нут можно заменить какой-нибудь другой мукой - овсяной, льняной, рисовой
Ольга (не проверено) • Опубликовано мая 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!! Полезные и вкусные сочники, то, что надо!!!))) СУПЕР!
Мария (не проверено) • Опубликовано Июн 13, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
В каком количестве брать сах.зам и какой брали вы?:)
Вы можете оставить комментарий