Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 08, 2015

Диетическая шаурма, фалафель

Рубрика: Пицца рецепт

После диетических сочников, которые были на завтрак, у меня остался отваренный нут. И на обед сам собой получился фалафель. И если обычный фалафель жарится в огромном количестве масла, то у меня фалафель абсолютно диетический. Нут - очень полезный продукт, в котором содержится много белка.

Рецепт приготовления фалафеля:

Нут отварить (у меня было 200 гр. отваренного нута), измельчить в мясорубке или блендере, добавить 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. зиры, 1 зубчик чеснока, мелконарезанной кинзы и петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать, слепить небольшие котлетки размером с грецкий орех и обжарить или на сухой сковороде или в 1 ст.л. оливкового масла. Фалафель готов.

Для приготовления диетической шаурмы необходимо сделать лепешку. Я сделала блинчик из ц/з муки + 1 яйцо + кефир, тесто должно напоминать по консистенции сметану. Пожарить блинчик на сухой сковороде без масла с двух сторон. Получившийся блин смазать чесночным соусом (натуральный йогурт + 2 зубчика чеснока), положить фалафель, листья салата, помидор, соленый огурчик. Свернуть все в рулет и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 08, 2015

А можно еще фалафель в духовке запечь)получается не менее вкусно, чем если бы был пожарен во фритюре!)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.