Я впервые попробовала тыкву в этом году и теперь не понимаю как я раньше жила без нее. У меня уже столько разных рецептов с тыквой: суп, пирог, торт, маффины, хлеб. А сегодня еще одно блюдо, которое настолько вкусно, что невозможно остановиться: диетическая лазанья с тыквенным соусом.
Ингредиенты: (для небольшой прямоугольной формы)
Листы лазаньи: 9 шт. 
Тыква: 500 г. 
Сыр моцарелла: 100 г. 
Фарш из постной говядины: 350 г.
Молоко 3,2%: 50 мл. 
Чеснок: 4 дольки 
Творог мягкий 0%: 50 г. 
Куриный бульон: 200 мл. 
Укро/петрушка: несколько веточек
Итальянские травы: 1 ч.л. 
Рецепт диетической лазаньи с тыквенным соусом: 
Чеснок завернуть в фольгу, тыкву нарезать крупными кусками и запечь овощи в духовке при 200° в течение 30-40 минут. Затем превратить тыкву и чеснок в пюре с помощью блендера. 
В кастрюле нагреть куриный бульон, добавить тыквенное пюре и молоко, поварить на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавить 40 г. тертой моцареллы, мягкий творог, все хорошо размешать. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. 
На сковороде пожарить фарш, добавить 2-3 ст.л. воды, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и измельченный чеснок. Готовить на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. 
Листы лазаньи отварить в воде в несколько приемов. Каждый лист варить по 2 минуты, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. 
Собираем лазанью: на дно формы вылить 1 стакан соуса, затем выложить листы лазаньи, сверху снова полить соусом, выложить половину обжаренного фарша. Следующим слоем посыпать половиной рубленной зелени (петрушка/укроп). Сверху снова выложить листы лазаньи и повторить слои. Последний слой - листы лазаньи смазать оставшимся соусом, посыпать тертой моцареллой. 
Выпекать лазанью в разогретой до 175 ° духовке в течение 30-35 минут. 
Подавать горячей. 
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
| Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | 
|---|---|---|---|---|
| 100 г. | 108 ккал. | 6 г. | 4.5 г. | 11.5 г. | 
	  
	    



Алиса (не проверено) • Опубликовано Окт 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А куда мягкий творог? не могу найти в рецепте..
Esther • Опубликовано Окт 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ой, так торопилась поделиться рецептом, что забыла указать - я его в соус добавляла. Сейчас допишу. Спасибо за внимательность )))
Сабина (не проверено) • Опубликовано Окт 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! Подскажите, а на сколько примерно порций лазанья получается?
Esther • Опубликовано Окт 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
На 4-6 порций где-то
ирина (не проверено) • Опубликовано Окт 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Доброе утро! Сразу прошу прощения за может не очень компетентные вопросы, но я не очень понимаю основное отличие ппшных блюд от обычных)) поясните пожалуйста)
Может вообще расскажите основные принципы пп?
Огромное спасибо ))
Esther • Опубликовано Окт 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Основное отличие - это отсутствие в пп-блюдах вредных продуктов: быстрых углеводов, вредных сахаров и жиров. Благодаря этому, пп-блюда становятся полезными, после них долго не хочется есть, они лучше усваиваются, помогают лучше работать организму. Более подробно я уже писала вот в этих статьях: http://slezinger.ru/node/294, http://slezinger.ru/node/601
Евгения (не проверено) • Опубликовано Окт 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Приготовила лазанью о Вашему рецепту - это что-то волшебное! Очень вкусно получилось! Спасибо!
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Окт 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо за ваш блог, это находка доя меня) А в этом рецепте как думаете для вегетарианцев, чем фарш лучше заменить? Грибы например, подойдут? Или баклажаны?
Esther • Опубликовано Окт 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, вполне подойдет и будет очень вкусно, как с грибами, так и с баклажанами
Настя (не проверено) • Опубликовано Окт 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, пожалуйста, а 9 листов для лазаньи-это сколько у Вас грамм?
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Ноя 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Готовила по этому рецепту, только вместо листов для лазаньи брала тесто Фило. Отлично получилось. Спасибо за вдохновение, Ваш блог чудесен!
Евгения (не проверено) • Опубликовано Ноя 08, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите, пожалуйста, какой размер Вашей формы для лазаньи? а то я с свою форму 9 листов мостила-мостила))) а на вкус - бомба!)
Вы можете оставить комментарий