По-моему даже праздничный торт может быть полезным, вкусным и низкокалорийным. Например, диетический торт Чародейка. Абсолютно ничего вредного и лишнего.
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука кукурузная: 60 г.
Мука рисовая: 90 г.
Яйцо: 3 шт.
Кефир 1%:60 мл.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для крема:
Яйцо: 2 шт.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Молоко: 200 мл.
Творог мягкий 0%: 1 ст.л.
Стевия по вкусу
Ванилин: 1 г.
Для пропитки:
Стевия
Вода
Для глазури:
Шоколад темный с содержанием какао больше 70%: 25 г.
Кокосовое масло (или сливочное): 1 ч.л. (8 г.)
Молоко 0,5%: 50 мл.
Какао-порошок: 1 ч.л.
Стевия
Для украшения:
Кокосовая стружка: 20 г.
Клубника (или любые ягоды): 200 г.
Рецепт диетического торта Чародейка:
Готовим коржи: яйца взбить со стевией, добавить муку и разрыхлитель, продолжать взбивать. Добавить немного кефира, чтобы тесто было как густая сметана.
Форму (18 см.) застелить пергаментом, вылить в нее тесто и выпекать при 180° в течение 20-25 минут. Корж сильно не поднимается.
Корж остудить и разрезать острым ножом на две части.
Пропитываем коржи: смешать теплую воду со стевией и с помощью кондитерской кисти обильно смазать коржи.
Готовим крем: яйца взбить, добавить крахмал и стевию, перемешать. Молоко нагреть, влить в яично-крахмальную смесь и на варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Добавить ванилин. Когда крем немного остынет, добавить мягкий творог (или сметану/йогурт), перемешать.
Выложить крем на один корж, сверху накрыть вторым коржом.
Готовим глазурь: на водяной бане растопить шоколад с кокосовым маслом (можете заменить его сливочным или какао-маслом), добавить молоко и какао, немного стевии. Готовить пока масса не станет однородной. Покрыть торт глазурью.
Украсить торт можно по желанию: ягодами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом.
Калорийность я считала с учетом уркашения
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 162 ккал. | 6 г. | 6 г. | 20 г. |
Маргарита (не проверено) • Опубликовано Окт 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер,подскажите какое количество стевии Вы кладете в десерты?
Esther • Опубликовано Окт 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Стевия вся разная, я пробую на вкус
Юлия (не проверено) • Опубликовано Янв 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
После удачного эксперимента с ржаным хлебом( делала уже 3 раза!) решилась на чародейку для мужа.крем не совсем похож на реальный рецепт, там видимо манная крупа добавляется, но тем не менее очень вкусно получилось!спасибо!
Вы можете оставить комментарий