Тыква - самый осенний овощ, с ней осень становится не такой серой и мрачной, а очень даже уютной, ароматной и вкусной. Ну и, естественно, полезной. Сегодня у нас диетический тыквенный тарт. Основа - творожное тесто. Почему-то часто жалуются, что не получается именно творожное тесто по моим рецептам. Решила показать пошагово.
Ингредиенты:
Для основы:
Мука ц/з пшеничная ("Гарнец"): 70 г.
Мука кукурузная ("Гарнец"): 30 г.
Яйцо: 1 шт.
Творог обезжиренный ("Савушкин"): 100 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Тыква: 400 г.
Молоко 0,5% ("Домик в деревне"): 200 мл.
Яйцо: 2 шт.
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Корица: 1 ч.л.
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Имбирь молотый: 1/4 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического тыквенного тарта:
Готовим осову:
Смешать муку, творог, добавить яйцо, разрыхлитель и ванилин.
Замесить тесто. Оно получается эластичное и однородное, не липнет к рукам (ну по крайней мере, не сильно липнет), скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Через указанное время, достать тесто, раскатать его
Форму (18 см.) смазать оливковым маслом, выложить тесто, сделав бортики, проколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 5 минут при температуре 180°
Для начинки. Тыкву нарезать на небольшие кусочки (вообще нужна сырая, но у меня была запеченая. Если будете делать из сырой, то молока надо взять больше, оно испарится), залить молоком и варить на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить стевию, ванилин, лимонную цедру.
Когда тыква будет готова, остудить, превратить в пюре с помощью блендера, добавить специи: корицу, имбирь, мускатный орех. Также, добавить два взбитых яйца и еще раз взбить блендером. Вылить начинку в форму с основой.
Выпекать пирог при 180° в течение 30-40 минут. Готовый пирог остудить и подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 116 ккал. | 8 г. | 2.5 г. | 16 г. |
Мария (не проверено) • Опубликовано Окт 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
спасибо за рецепт!) вот только не пойму, начинка такая и должна быть(готовая) пюреобразная? Или у меня не пропеклось?
Esther • Опубликовано Окт 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, она такая и есть, там же ни муки, ничего такого в начинки нет, вот она и получается такая нежная
Оля (не проверено) • Опубликовано Окт 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сууууупер рецепт!спасибо!!!!
Адиля (не проверено) • Опубликовано Окт 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо, что с фото сопровождением!!! Очень нужная вещь )
Мария (не проверено) • Опубликовано Окт 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, добрый день! Большое спасибо за рецепт тарта.. Очень люблю ваши рецепты и стараюсь готовить по ним готовить,, но у меня периодически возникает вопрос в количестве ставии. Так как к ПП я пришла только недавно, поэтому свой вкус к ней еще не появился. Сколько вы кладете на свой вкус в этом рецепте?
Esther • Опубликовано Окт 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Дело в том, что стевия вся очень разная, и сладость у нее очень разная. Я не знаю какая у вас, поэтому не могу ничего посоветовать, кроме как ориентироваться по вкусу. Я всегда пробую тесто на язык, если сладко - значит все ок, если нет, то добавляю еще немного. На вашей стевии должно быть написано ее соотношение к сахару.
Валерия (не проверено) • Опубликовано Окт 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Доброго времени суток Эстер! Вашим рецепты просто чудесны! Все получается при соблюдении всех пропорций! От вашего блога прихожу получаю эстетическое и гастрономическое удовольствие ! Что не фото - то шедевр!
Скажите, из чего этот дивный крем на тарте?
Esther • Опубликовано Окт 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое, мне безумно приятно! На тарте просто мягкий творог, посыпанный корицей ))
Гость (не проверено) • Опубликовано Окт 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт с фото. С по-этапными фото очень удобно и понятно.
Ксения (не проверено) • Опубликовано Окт 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт! а особенно за пошаговое фото!!!))) он очень помогают!!!
Гость (не проверено) • Опубликовано Окт 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажи, пожалуйста, после варки тыквы молоко нужно же слить, да? И только потом взбивать в пюре?
Esther • Опубликовано Окт 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет нет, не сливайте, вместе с молоком взбивать
Гость (не проверено) • Опубликовано Окт 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо)
Вера (не проверено) • Опубликовано Окт 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А я слила молоко. Если не сливать, то получится слишком жидко - молоко почти не испарилось (взяла 250 мл для сырой тыквы). Тыква сварилась быстро.
Cheeseofcake (не проверено) • Опубликовано Окт 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Уже писала вам в Инстаграмм, напишу ещё и сюда, что тарт божественен!!! Обожаю тыкву и ваши рецепты! Спасибо!
Esther • Опубликовано Окт 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое, мне очень приятно! Я тоже тыкву очень полюбила - столько всего из нее можно приготовить ))
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Окт 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите,
в рецепте указано, что для основы вы берете Савушкин творог. Это тот, что в клинообразной упаковке?
На фото кажется, что это творог в брикете :)
Спасибо!
Esther • Опубликовано Окт 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, это просто творог в пачке
Аня (не проверено) • Опубликовано Окт 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, Эстер. Я безума от Вашего блога. Чем можно заменить Ц/З муку? (в моем городке ни в одном магазине ее не продают((((()
Esther • Опубликовано Окт 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое ) В данном рецепте можно попробовать заменить овсяной, ржаной.
Аня (не проверено) • Опубликовано Окт 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за ответ. Ходила сегодня по магазинам: есть только пшенная, гречневая и овсяное толокно ((((
Вера (не проверено) • Опубликовано Окт 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, здравствуйте! :) Скажите, пожалуйста, а цедру, ванилин и стевию нужно добавлять в уже сваренную тыкву, или перед варкой?
Esther • Опубликовано Окт 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
В сваренную )
helen (не проверено) • Опубликовано Окт 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня все получилось!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Аноним (не проверено) • Опубликовано Окт 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо за рецепт)
Думаю приготовить это на Хеллоуин, не могли бы вы добавить каких-нибудь интересных рецептов к празднику? Чтобы детям понравилось, а у меня не сказалось на фигуре
Mary (не проверено) • Опубликовано Окт 31, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Потрясающе вкусный тарт, нежный, легкий и воздушный. А, главное, с тыквой
Карина (не проверено) • Опубликовано Дек 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите пожалуйста, можно ли заменить кукурузную муку на рисовую или овсяную?? заранее спасибо)
Esther • Опубликовано Дек 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, думаю, можно
Вы можете оставить комментарий