Диетический апельсиновый чизкейк отлично поднимает настроение, особенно в такую пасмурную и хмурую погоду. Его цитрусовый аромат с нотками корицы, разносящийся по всему дому, сделает утро по-настоящему добрым.
Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные хлопья: 50 г.
Пшеничные отруби: 20 г.
Какао-порошок: 15 г.
Яичный белок: 2 шт.
Банан: 1 шт.
Молоко 0,5%: 60 мл.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Имбирь: 1/2 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для творожного слоя:
Творог обезжиренный: 500 г.
Сливки 10%: 100 мл.
Яйцо: 3 шт.
Цедра апельсина: 5 г.
Стевия: по вкусу
Для верхнего слоя:
Дольки апельсина
Корица
Стевия
Агар-агар: 2 ч.л.
Апельсиновый сок: 150 мл.
Вода: 150 мл.
Рецепт диетического апельсинового чизкейка:
Готовим корж: овсянку перемолоть в муку, смешать с отрубями, разрыхлителем, какао-порошком, стевией и специями: мускатным орехом, корицей, имбирем.
Банан размять в пюре
Добавить банан к сухим ингредиентам, туда же добавить 60 мл. молока
Две белка взбить в крепкую пену
Соединить белки с остальными ингредиентами, перемешать, выложить тесто в форму, смазанную оливковым маслом. Я использовала форму 22-24 см.
Отправить основу в духовку на 5 минут при температуре 180°
Готовим начинку. Белки отделить от желтков. Смешать творог, желтки, стевию, апельсиновую цедру. Белки взбить отдельно, затем добавить к творожной массе. Сливки тоже немного взбить и добавить в последнюю очередь. Все перемешать.
Выложить творожную начинку на основу чизкейка. Апельсин нарезать кружочками, кружочки присыпать стевией и корицей, выложить сверху творожной начинки.
В противень налить воды, поставить форму (если она не разъемная. А если разъемная, то обернуть форму фольгой) и отправить противень с формой в разогретую до 160° духовку и выпекать чизкейк в течение одного часа. Готовый чизкейк немного остудить.
Готовим желейный слой: апельсиновый сок процедить, смешать со стевией, агар-агаром и водой, довести до кипения и готовить на среднем огне в течение одной минуты. Затем снять с огня, немного остудить и вылить на чизкейк.
Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов. Агар-агар очень быстро застывает, в отличие от желатина.
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 103 ккал. | 10 г. | 3 г. | 9 г. |
Кристина (не проверено) • Опубликовано Окт 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста , а можно заменить агар агар на желатин ? Его в моем городе найти нереально
Esther • Опубликовано Окт 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, конечно, можно.
Анна (не проверено) • Опубликовано Окт 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Для меня загадка как Вам удается так аккуратно доставать из форм выпечку. А тем более с желейной частью. она же по идее к стенкам должна была прилипнуть? Я уже и фольгу в форму сласть пробывала, и пленку пищевую в разъёмный формы под корж рхперед тем как желе заливать, в итоге у меня все через дно формы вытекало( тут я понимаю что форма плохая), но желейные части всегда прилипают к стенкам и при доставании вся красота разваливается(((((
Esther • Опубликовано Окт 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну форму вы можете видеть на фотке, она обычная, я ее смазываю оливковым маслом. А желе очень хорошо отходит от стенок, если схватилось
Анна (не проверено) • Опубликовано Окт 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Золотые у Вас ручки! Буду эксперементировать с количеством желатина)))
Esther • Опубликовано Окт 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое. Удачи! ;)
Юля (не проверено) • Опубликовано Окт 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день:) Эстер, Вы использовали обычный зернистый творог? Почему-то у меня начинка получилась очень жидкой и совсем не пастообразной.
P.s. Огромное Вам спасибо за пошаговые фото. Оооочень помогает!
Esther • Опубликовано Окт 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Творог в пачке использовала. Он не зернистый, но и не мягкий, такой обычный творог в пачке ))
Юлия (не проверено) • Опубликовано Дек 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А вечером(в новогоднюю ночь) можно такой тортик ?
Esther • Опубликовано Дек 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Странный вопрос! В каком смысле? В тыкву он не превратится после 12 :D
Юлия (не проверено) • Опубликовано Дек 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Просто в тортике овсянка (углевод) фигуре не навредит если есть ночью?)
Esther • Опубликовано Дек 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну ночью в принципе есть вредно, наверное! Но это же новый год! )))
Да и фигуре вредят не углеводы (они необходимы организму), фигуре вредят лишние калории.
Тем более медленные углеводы, вообще, полезны - без них никуда.
Анна (не проверено) • Опубликовано Фев 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста, а можно от выпекать его в стеклянной форме?)
Вы можете оставить комментарий