Очень вкусный, полезный, сытный диетический суп из фасоли с грибами.
Ингредиенты:
Куриный (или овощной) бульон: ≈800-1000 мл.
Белая фасоль консервированная: 225 г. (1 банка без жидкости)
Шампиньоны: 200 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика
Тимьян
Соль
Перец
Оливковое масло: 5 г.
Петрушка
Рецепт диетического супа из фасоли с грибами:
Грибы порезать на 4 части, а лук на 8 частей. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Запечь лук, чеснок и грибы, можно на одном противне, но не перемешивать. Запекать в течение 20 минут при температуре 180° (время от времени перемешивая овощи, но не между собой).
Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, промыть холодной водой.
Добавить фасоль, приготовленные лук и чеснок в куриный бульон и превратить в пюре с помощью блендера.
Затем перелить в кастрюлю, довести до кипения и готовить на среднем огне в течение 10 минут.
Затем добавить шампиньоны, мелко порезанную петрушку, оставить на 5 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 34 ккал. | 2 г. | 0.6 г. | 5 г. |
Вы можете оставить комментарий