На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Для основы:
Мука ц/з пшеничная: 150 г.
Тыквенное пюре: 400 г.
Отруби пшеничные: 40 г.
Оливковое масло: 10 мл.
Яйцо: 3 шт.
Корица: 1 ч.л.
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Имбирь: 1/2 ч.л.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Рикотта лайт: 400 г.
Яйцо: 2 шт.
Творог мягкий 0%: 60 г.
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1 г.
Для крема:
Рикотта: 100 г.
Масло кокосовое: 8 г.
Молоко: 2 ст.л. (20 г)
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического тыквенного чизкейка:
Тыкву запечь в духовке до мягкости (30-40 минут при 180°), а затем превратить в пюре с помощью блендера. В одной миске взбить 3 яйца с оливковым маслом и стевией. В другой миске смешать муку, отруби, разрыхлитель и все специи: корицу, имбирь, мускатный орех.
Затем соединить все это вместе: тыквенное пюре, яичную смесь и мучную смесь. Перемешать
Выложить получившуюся массу в форму (18 см.), застеленную пергаментом и смазанную оливковым маслом. Выпекать 5 минут при температуре 175°.
В это время смешать рикотту со стевией. Добавить мягкий творог и ванилин. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к рикотте, а белки взбить отдельно и только потом добавить в смесь. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Выложить начинку на основу. Если у вас разъемная форма, то обматать ее фольгой, поставить на противень, налить в него воды примерно 2-2,5 см и отправить в духовку
Выпекать чизкейк в течение 1 ч. - 1 ч.15 мин. при температуре 150°
После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать еще примерно на час. Затем вытащить и остудить (желательно несколько часов в холодильнике). Только потом можно вытаскивать из формы
Для крема необходимо растопить кокосовое масло (его можно заменить сливочным), смешать его с рикоттой, 2 ст.л. молока и стевией. Взбить все это блендером и намазать сверху чизкейк. И снова убрать его в холодильник на несколько часов. По желанию можно украсить ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой. Я украсила кокосовыми кранчами.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 149 ккал. | 9 г. | 7 г. | 13 г. |
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Окт 31, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за фото рецепты,показывают наглядности приготовления ваших чудесных тортиков!
Дарья (не проверено) • Опубликовано Ноя 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Приготовила сегодня. В целом съедобно .....но больше печь не буду: когда был теплый был лучше , потомучто после остывания корж стал жесткий и резиновый.
*я сделала как "ватрушка", т.е. без слоя крема
Esther • Опубликовано Ноя 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Что-то у вас пошло не так, потому что корж как раз совсем не резиновый получается, а такой нежный, мягкий и "мокрый". У меня даже муж оценил (который не очень такие десерты любит)
Вера (не проверено) • Опубликовано Ноя 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня тоже корж получился мягкий и нежный) Торт очень вкусный!! Спасибо большое за очередной рецепт пп-вкуснятины)) Мужу тоже понравилось) Сказал только, чтобы корж в следующий раз сделала потоньше, а начинки и крема побольше))
Esther • Опубликовано Ноя 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое, а то я очень расстраиваюсь, когда у кого-то не получается. Очень рада, что все получилось и понравилось! ))
Олька (не проверено) • Опубликовано Ноя 08, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А риктотту можно творогом заменить?
Вы можете оставить комментарий