Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 08, 2015

Диетический ягодный тарт

Рубрика: Рецепты десертов

Сегодня у меня на завтрак очередной очень вкусный и сладкий десерт - диетический ягодный тарт. Вообще, тарт - это открытый французский пирог, начинка бывает и мясная, и овощная, и фруктовая. Его готовят в большой круглой форме, а когда тарт готовят в маленьких формочках получаются тарталетки. Но у нас не просто пирог, и не просто тарт, а полезный, диетический и низкокалорийный ягодный тарт. На указанное число ингредиентов у меня получился пирог, калорийность которого целиком 450 ккал.

Ингредиенты:

Кукурузный крахмал: 20 гр.
Отруби ржаные (а можно и любые другие): 20 гр.
Яйцо: 1 шт.
Творог обезжиренный: 100 гр.
Ягоды (замороженные или свежие): 200 гр. (у меня была черная и красная смородина, вишня)
Йогурт натуральный (у меня 2%): 150гр.
Сах.зам.

Рецепт диетического ягодного тарта:

Сначала приготовим корж. Для этого немного взбить яйцо, добавить крахмал, отруби, творог, 1 ст.л. йогурта, сах.зам. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Выложить в силиконовую форму (можно сделать бортики, но можно и без них - пирог не развалится) и отправить в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.
В это время подготовим начинку: смешать йогурт с ягодами. Если используете замороженные, предварительно их разморозить. Добавить сах.зам. или любой подсластитель, который вы используете. Все перемешать. Достать корж, выложить начинку, равномерно распределив ее, и отправить обратно в духовку еще на 30-40 минут. Когда ягодный тарт будет готов, охладить его и можно вынимать из формы. Можно есть его прям сразу, но мне больше нравится оставить его на ночь в холодильнике. Очень вкусно! И полезно.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано мая 08, 2015

А за счёт чего йогурт схватится и не развалится? Там же не яиц не крахмала?! Еще и ягоды сочные?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.