Вкусный, нежный ароматный десерт: диетический пирог с хурмой. Хурму можно заменить какими-нибудь другими фруктами или ягодами. В любом случае, будет очень вкусно и полезно. Я раньше не пробовала хурму в выпечке, и мне очень понравилось - после обработки она перестала "вязать" и придала пирогу необычный вкус и сочность.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог обычный обезжиренный: 200 г.
Мука ц/з: 165 г.
Белок яичный: 80 г
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Творог мягкий 0%: 375 г.
Желтки: 2 шт.
Рисовая мука: 15 г.
Хурма: 100 г.
Ванилин: 1 г.
Стевия: по вкусу
Корица
Рецепт диетического пирога с хурмой:
Обычный творог смешать с мукой, яичными белками, стевией и разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно быть мягким, может быть немного липким, скатать тесто в шар и оставить в холодильнике на 15-20 минут. Затем раскатать тесто (можно руками, поскольку творожное тесто сложно раскатывать скалкой), выложить в форму, сделав бортики. Если форма не силиконовая, то предварительно ее енобходимо смазать оливковым маслом. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 180°
Для начинки: мягкий творог взбить миксером со стевией, желтками и ванилином, добавить 1 ст.л. рисовой муки. Выложить творожную начинку на тесто.
Хурму почистить, порезать дольками. Выложить дольки хурмы сверху на творожный слой, посыпать корицей и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-35 минут.
Готовый пирог полностью остудить, только потом вынимать из формы и резать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 135 ккал. | 12 г. | 1.5 г. | 21.5 г. |
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Ноя 18, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Извините, а от куда взялись желтки в начинке? В перечисленных ингредиентах есть только белок для теста. Значит, на всю порцию по рецепту требуется одной яйцо - белок в тесто, а желток в начинку, я правильно поняла?
Esther • Опубликовано Ноя 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ивзините, забыла указать. Уже исправила.
Ирина (не проверено) • Опубликовано Ноя 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
цельнозерновая + творог по вкусу мне не очень нравится. мука горчит моя. при чем горчит "свежепокупная". а ваша какая на вкус?
Ирина (не проверено) • Опубликовано Дек 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
купила вчера муку пшеничную грубого помола. вкуснее чем цельнозерновая, но в ней меньше клетчатки чем в ц/з. но тоже очень полезная. не горчит.
Вы можете оставить комментарий